烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  解决方案  >  智慧供热

选择优秀的智慧消防项目,热力管网自动在线监测系统解决方案的应用

来源:互联网 2020-12-23 16:12

| 举报 纠错

A+ A-

智慧供热-热力管网自动在线监测系统项目合作:13695448998胡经理

  随着季节的交替变化,北方地区供热公司,冬季要对所辖区域内的供热系统进行温度数据监测,保障用户室内温度达标(控制在一个合理的温度范围内),以减少用户投诉,提高能源利用效率。

  远程监测供热管网的供水温度、回水温度,组建供热管网供回水温度监测系统,为生产调度管理提供数据支撑。

  热力管网自动在线监测系统项目情况及需求:

  1)供热管道安装智慧供暖无线温度表,采集多路温度远传数据到搭配的无线RTU;

  2)由于项目需取市电,需要和电力部门做相关沟通,周期长,影响项目进度,而且电费不好核算,所以现场需要电池供电;

  3)现场4G和GPRS网络信号较好;

  4)监控软件要直观显示管网测点的温度数据。

  5)电池更换时间间隔大于180天,保证一个供暖期内无需更换电池,一个电池使用寿命长达5年之久。

  6)产品采取防破坏措施,预防孩童因好奇进行破坏。

热力管网自动在线监测系统解决方案:

  综合项目情况及需求,建议客户选用供电智慧供暖无线温度表TP2401及无线网关RTU,微功耗设计,采用高性能锂电池,使用周期长,符合现场应用场景,满足客户需求。监控软件选用亚控组态网,通信方式选择4G并向下兼容GPRS网络。

热力管网自动在线监测系统说明:

  1)供热公司为掌握整个供热管网的温度数据,在所辖区域内的每个小区的每个管道上各设置1个测点,测点位置在每个管道内的热网供回水主管道上。

  2)在楼宇内热网的供水主管道和回水主管道上分别安装1个智慧供暖无线温度表,检测供回水温度。

  3)在智慧供暖无线温度表旁,壁挂安装电池供电遥测终端机RTU,采集温度等,并给智慧供暖无线温度表供电,将温度数据通过4G或GPRS网络发送至传至供热公司值班室电脑或者手机。

  4)供热公司值班室电脑安装有TLINK组态云平台软件,用于接收现场数据并直观展示给管理人员。TLINK组态云平台软件内有拓普瑞远传终端机的设备驱动,可以顺利完成设备和软件的对接。

  5)电池供电遥测终端机RTU1小时上报1次数据,产品电池支持数据上报10000次,按照每天1小时上报一次,经计算,可以使用416天,满足客户需求的180天换电池的时间间隔。

  6)为防止人为破坏,将电池供电智慧供暖无线温度表和RTU置于带锁的铁皮箱内进行防护。

智慧供热-热力管网自动在线监测系统项目合作:13695448998胡经理

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com