烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  解决方案  >  智慧供热

智能温控系统的优势有哪些?-智慧供热

来源: 2020-12-16 16:56

| 举报 纠错

A+ A-

  智慧供热-智能温控系统项目合作:13695448998胡经理

      智能温控系统构成

  本系统主要由主站管理平台、智能温控终端和现场设备等组成。

  ●主站管理平台:安装于监控中心,对现场设备进行远程数据采集和实时监控。软件采用先进的B/S架构,各项数据和业务流程全部在管理平台集中统一处理。

  ●智能温控终端:可实现主站管理平台与现场设备之间的命令转发和数据传输,具有Mbus、RS485、红外等多种通信接口,可扩展性强,兼容多种现场设备。

  ●现场设备:主要包括压力传感器、温度传感器和智能电动阀门等。

  系统优势

  ●实用性:

  根据供热地理位置特点,可灵活采用光纤、VPN或GPRS无线方式与主站平台进行通讯,确保系统的正常运行。

  ●实时性:

  可以实现多线程并发通信,在短时间内即可把成百上千台终端的数据实时传送到监控中心,进行集中管理和远程调度。

  ●易维护:

  系统可对监控终端执行远程操作命令,包括远程参数设置,远程控制、远程数据抄收、远程复位、远程升级等。

  ●可扩充:

  预留接口丰富,可以进行系统或软硬件模块的功能扩展,便于长期的升级和维护,延长系统的寿命。

  ●操作简单:

  系统软件功能完善,模块化、图形化设计,全中文帮助,操作简单方便。

  应用场景

  (1)居民住宅小区

  ●安装智能温控系统前:管网温度、压力失衡,造成供热不均,能源浪费。

  安装智能温控系统后:管网温度、压力均衡,各供热单元温度适宜,均衡稳定,且达到了显著的节能降耗目的。

  (2)学校

  安装智能温控系统前:所有区域供暖满负荷运转,而夜晚无人的公共区域则存在严重的能源浪费情况。 安装智能温控系统后:各区域按区、分时供热,办公楼、教学楼、实验楼等无人公共区域,在夜间时段进入节能模式,有效节能降耗,总体节能约30%-60%。

智慧供热-智能温控系统项目合作:13695448998胡经理

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com