烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  解决方案  >  智慧供热

烟台德尔智能管网监测系统 ——智能温度测量仪可对二级供热管网实时、精准调控-智慧供热

来源:互联网 2020-11-03 16:09

| 举报 纠错

A+ A-

智慧供热-管网监测系统-智能温度测量仪项目合作:13695448998 胡经理

  在一片寒风萧瑟中,又到了一年缴纳暖气费的日子。人们惊奇的发现——许多支付平台都开通了线上缴纳暖气费业务,着实让人省了无谓的等待时间。不过,备受关注的暖气报修、以及关于自家暖气温度的疑问等各种后续服务依然无解。也就是说,仅有连接功能却并不具备服务能力的平台,不能从根本上解决用户的基本需求,“智慧供暖”似乎遥遥无期。作为智慧城市的重要组成部分,智慧供暖也在国家相关政策、供热侧与用户需求等因素的刺激下被人们所关注。烟台德尔智能管网监测系统——智能温度测量仪可对二级供热管网实时、精准调控,为智慧供热贡献了自己的一份力量。

一、系统概述

  

  通过在供热管网的二级网管道上安装智能温度测量仪,采用温度采集+互联网远传相结合的模式,实时采集并监测管道内温度,运用物联网无线传输技术,将温度数据准确、及时、可靠地上传至云平台,实现智能平衡、实时调控、报警等功能,满足供热企业对二级供热管网实时、精准调控的需求。

二、二级网管道温度监测的重要性

  二级管网平衡失调直观反映了供热管路不同位置的用户冷热不均、能源利用率低下、供热企业经济效益不高等现象。如何对二级网进行节能改造成为各供热企业越来越重视的问题,因此,对二级网管道温度进行采集、上传、分析,及时进行管道温度平衡调控是二网平衡的重要环节。

  二级网管道温度失衡

三、产品介绍

  (一)NB传输

采用NB-IoT物联网无线传输技术,无需组网,施工简单,信号强度高,可覆盖楼宇单元内的地下管道等角落,外壳密封设计,防护等级IP65,充分满足二级网等场景需求,超低功耗电池设计,电池容量可达19000mAh,采用高精度数字式温度传感器,测温精度高达±0.1℃,实时采集并监测管道内温度,将温度数据准确、及时、可靠地上传至云平台。

(二)MBUS有线传输

采用MBUS有线传输技术,通过MBUS+智能采集器的有线传输方式,可接入现有热表采集系统,外壳密防护等级IP65,充分满足二级网等场景需求,实时采集管道内温度及时上传至智能采集器,通过设置智能采集器上传频率,将温度数据准确、及时、可靠地上传至云平台。

四、产品优势
1、安装方式多样化
①采用表面贴片式,使用管卡固定于二级网管道外壁上,安装时无需切开管道,改善传统管道测温设备的插入式安装,直接贴表测温,达到快速安装的效果,有效节省人力和物力。
管卡安装:
产品具备螺纹安装接口,管卡安装方便快捷  
2、采集方式多样化

  充分利用现场资源,在已安装热表采集器的现场,直接利用热表采集器对MUBS温度测量仪进行温度数据采集,实时上传至云平台,现场无采集器的情况下可直接使用NB智能无线温度测量仪进行数据传输,多种采集方式互补,可根据现场情况进行合理搭配。

  3、低功耗、大容量电池供电

  采用高性能电池供电,超低功耗,超大容量,超长工作时间。

  4、防护等级高

  防护等级可达IP65,有效防尘、防水、防溅,可满足城市二网管道、地下管道井等多种的使用场景。

  5、内置蓝牙通讯

  利用蓝牙通讯,可以在现场直接使用手机进行设备调试,实现数据自动上传,方便现场人员查看,节约调试时间。

  6、NB-IoT物联网传输技术

  采用NB无线传输技术,NB-IoT聚焦于低功耗广覆盖(LPWA)物联网(IoT)市场,是一种可在全球范围内广泛应用的新兴技术。具有覆盖广、连接多、速率快、成本低、功耗低、架构优等特点。

  7、数据实时上传

  温度数据上传的时间间隔最小可以设置到每15分钟采集一次,1小时上传一次,上传周期可配置,历史数据可存储7天。

  8、测温范围广、采集精度高

  采用数字式高精度传感器,测量精度高达±0.1℃,测量范围达到0℃~70℃,且独特的传感器测量装置不受设备温度影响,抗干扰能力强,适应各种环境的温度测试要求。

智慧供热-管网监测系统-智能温度测量仪项目合作:13695448998 胡经理

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com