烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  解决方案  >  智慧城市

管网监测系统 ——智能温度测量仪

来源:互联网 2020-10-10 14:03

| 举报 纠错

A+ A-

01

系统概述

a

通过在供热管网的二级网管道上安装智能温度测量仪,采用温度采集+互联网远传相结合的模式,实时采集并监测管道内温度,运用物联网无线传输技术,将温度数据准确、及时、可靠地上传至云平台,实现智能平衡、实时调控、报警等功能,满足供热企业对二级供热管网实时、精准调控的需求。

02

二级网管道温度监测的重要性

二级管网平衡失调直观反映了供热管路不同位置的用户冷热不均、能源利用率低下、供热企业经济效益不高等现象。如何对二级网进行节能改造成为各供热企业越来越重视的问题,因此,对二级网管道温度进行采集、上传、分析,及时进行管道温度平衡调控是二网平衡的重要环节。

b

二级网管道温度失衡

03

产品介绍

 

(一)NB传输

采用NB-IoT物联网无线传输技术,无需组网,施工简单,信号强度高,可覆盖楼宇单元内的地下管道等角落,外壳密封设计,防护等级IP65,充分满足二级网等场景需求,超低功耗电池设计,电池容量可达19000mAh,采用高精度数字式温度传感器,测温精度高达±0.1℃,实时采集并监测管道内温度,将温度数据准确、及时、可靠地上传至云平台。
产品参数
防护等级:≥IP65
待机功率: <20mW
远程通讯: NB-IoT
本地通讯:蓝牙
测温精度:±0.1℃
测温范围: 0℃~70℃
感温元件: 数字式温度传感器
电池容量:19000mAh
环境温度: -20~70℃
相对湿度: 小于80%RH
安装方式:管卡安装
(二)MBUS有线传输
采用MBUS有线传输技术,通过MBUS+智能采集器的有线传输方式,可接入现有热表采集系统,外壳密防护等级IP65,充分满足二级网等场景需求,实时采集管道内温度及时上传至智能采集器,通过设置智能采集器上传频率,将温度数据准确、及时、可靠地上传至云平台。
产品参数
防护等级: IP65
待机功率: <20mW
远程通讯: MBUS
本地通讯:蓝牙
测温精度: ±0.1℃
测温范围: 0℃~70℃
感温元件: 数字式温度传感器
环境温度: -20~70℃
相对湿度: <80%RH
安装方式:管卡安装

04

产品优势

1、安装方式多样化
①采用表面贴片式,使用管卡固定于二级网管道外壁上,安装时无需切开管道,改善传统管道测温设备的插入式安装,直接贴表测温,达到快速安装的效果,有效节省人力和物力。
管卡安装:

产品具备螺纹安装接口,管卡安装方便快捷。
A:瓦片式

 B:贴片式

②插入式:传感器与水充分接触,测温更准确。

2、采集方式多样化
充分利用现场资源,在已安装热表采集器的现场,直接利用热表采集器对MUBS温度测量仪进行温度数据采集,实时上传至云平台,现场无采集器的情况下可直接使用NB智能无线温度测量仪进行数据传输,多种采集方式互补,可根据现场情况进行合理搭配。
3、低功耗、大容量电池供电
采用高性能电池供电,超低功耗,超大容量,超长工作时间。
4、防护等级高
防护等级可达IP65,有效防尘、防水、防溅,可满足城市二网管道、地下管道井等多种的使用场景。
5、内置蓝牙通讯
利用蓝牙通讯,可以在现场直接使用手机进行设备调试,实现数据自动上传,方便现场人员查看,节约调试时间。
6、NB-IoT物联网传输技术
采用NB无线传输技术,NB-IoT聚焦于低功耗广覆盖(LPWA)物联网(IoT)市场,是一种可在全球范围内广泛应用的新兴技术。具有覆盖广、连接多、速率快、成本低、功耗低、架构优等特点。
7、数据实时上传
温度数据上传的时间间隔最小可以设置到每15分钟采集一次,1小时上传一次,上传周期可配置,历史数据可存储7天。
8、测温范围广、采集精度高
采用数字式高精度传感器,测量精度高达±0.1℃,测量范围达到0℃~70℃,且独特的传感器测量装置不受设备温度影响,抗干扰能力强,适应各种环境的温度测试要求。

05

软件平台

地图展示页面,可以显示智能温度测量仪实时温度,当点击地图右上角地图图标时,可以选择不同的地图显示方式,点击左上角的加减符号可以调整地图显示比例也可以通过滑动滚轮来调整查看比例。

智能温度测量仪位置设置页面,可对所选单位下所有的温度仪进行位置摆编辑并保存。“室温展示页面”所显示的智能温度测量仪位置即是此页面设置保存后的位置。
c

坐标标签显示勾选单位下所有智能温度测量仪的温度。
d
管网监测系统-智能温度测量仪项目合作:13695448998 胡经理

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com