烟台抗击疫情公益广告征集活动启动
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  企业风采

德尔智能:打造智慧供热一体化服务 让用户“零跑腿”办业务

来源:胶东在线 2020-09-22 15:22

| 举报 纠错

A+ A-

  “我们建立了智慧供热大数据中心,相对应地开发了功能多样的应用软件,打通了不同部门之间的协作壁垒,任何一个岗位的人都可以了解跟自己岗位相关的信息,这样就可以快速解决用户的问题,提高服务质量。”在山东德尔智能数码股份有限公司,总经理张文心就智慧供热向记者介绍道。随着大数据、人工智能、云计算、物联网等新技术的发展,智慧供热领域获得了快速发展,德尔智能就是其中之一,其主要从事物联网技术应用、信息采集、大数据分析、智能控制的高新技术企业,致力于供水、供热、企业、地产行业的工业互联网信息管控平台的开发与应用。

图片11

德尔智慧供热管控平台为企业打造一体化服务

  “在供暖季,经常会有用户反映,‘为什么邻居家的暖气比我家得热’,在以前,供热公司就会加大供暖力度,这样的结果就是暖气热的用户更热,暖气不热的用户还是不够热,现在我们德尔智慧供热管控平台就很好地解决了这一问题。我们通过给用户安装温度传感器、流量传感器、热量表、阀控器等,可以及时采集、记录室内温度参数,并将采集的数据远程传送到上位机软件进行处理,进行温度调控。”张文心说道。通过德尔智慧供热管控平台的室温监测系统,可以精准调控室内温度,改善用户冷热不均的现象。

图片21

  德尔智慧供热管控平台上的地理信息系统依托现有用户数据,在地图信息上展示换热站、小区、楼、单元的详细位置,进行管道走向、位置、阀门井等信息设置和展示。对整个热网管道、进行标注管理,还可以结合自控监控数据,实时显示每段管网上的报警情况。管控平台上还有能耗分析管理系统、巡检稽查管理系统、智能抄表管理系统等,形成了一个庞大的数据采集、数据分析和数据控制一体化平台,赋能热力公司智能化管理。

图片31

德尔用户业务办理App让用户“零跑腿”办业务

  德尔智能自主开发的用户业务办理App系统实现了流程化跟踪和管理各项服务的内容,将原来需要多次现场办理的业务升级为“零跑腿”业务,“用户业务办理App里有缴费、电子发票、报修、报开、报停、业务追踪等业务办理,涵盖了用户所需要的主要供暖业务。”张文心介绍说,用户通过德尔智能开发的用户业务办理App在家即可办理业务,进一步提高了热力公司对供热用户的服务力度,满足了用户足不出户就可在线上办理业务的需求,用户可进行业务提交、业务追踪、业务评价等。该App将线下的部分业务转到了线上,在线上提交的业务可以实时追踪业务处理情况,以便了解最新动态,并可对已完成的工单进行服务评价,提高了热力公司的服务质量,也提高了用户的满意度。

图片41

  目前,德尔智能拥有国家实用新型专利12项,计算机软件著作权48项,先后荣获高新技术企业证书、全国远程抄表系统十佳名优品牌、中国物联网应用示范项目奖、2020年烟台市科技型中小企业创新竞技行动计划项目一等奖、2020烟台市第二届“市长杯”工业设计大赛优秀奖等荣誉。未来,德尔智能将抢抓新旧动能转换带来的重大机遇,加大人才引进、产品研发等方面的投入,专注做好供热、供水相关领域智慧管理运营平台的开发,赋能智慧城市建设,为国家新旧动能转换贡献力量。(于琳)

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com