网上民声2月处结通报:留言3109条 回复率99.87%

来源:胶东在线  2021-03-26 08:53:07
A+A- |举报纠错

  相关链接:网上民声六区部门2月回复率及时度和满意度通报

  2月份,受春节长假影响,“网上民声”平台收到的问题数量有所减少,共收到网民有效留言3109条,共完成回复3105条,未回复4条,各部门平均回复率为99.87%。另外,网民参与各种留言讨论也相应减少,共1653条。留言数量前10的情况如下:

2月数量

  除4个单位外,其它收到网民留言的部门和单位全部完成答复,另有51个部门和单位未收到留言。 回复率不达标(不足98%)的具体情况如下:(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜)

2月未回复

  回复及时度不足80%的情况如下(绿灯表示按时答复,黄灯表示超时答复,红灯表示严重超时答复):

2月及时度

  满意度不足80%的情况如下:

2月满意度

  2月23日上午,由局长姜剑锋带队的莱山区住房和城乡建设局嘉宾做客“民声访谈”直播间,在线回应网友提问,同时,围绕道路建设、小区物业等重点问题进行了情况介绍。本期访谈自前期征集留言开始便受到了广大市民的关注,网友纷纷留言提问,一直到直播结束,节目共收到各类问题90多个,主要集中在道路建设,老旧小区改造,旧村改造,小区物业等。在节目中,副局长鲍宁、王奎东,区政府投资工程建设服务中心副主任李智,以及区住房保障服务中心主任孙莉分别对网友留言进行了现场答复,“网上民声”对整场访谈进行了视频直播和手机微直播。

  在2月所有留言中,问题类留言有1496条,咨询类留言有1248条,建议类留言有224条,反馈类留言有140条。

2月类型

  2月份的热点分别涉及:学生假期网课引发不满、中小学教师无偿值班、招远中学招生方案优化、万科城幼儿园建成多年未入园、世回尧中学改造意见、为莱山一中发展建言献策、教师考核奖发放、公办幼儿园劳务派遣岗位职责、“小饭桌”管理等教育问题;蓝海路与海越路等断头路贯通计划、清泉路交通管理难、澳柯玛大街南段拥堵、小区门口违规停车、小区及景区周围缺少停车位、网约车管理、青年南路南延等道路及交通问题;鞭炮燃放扰民及管理意见、电动车楼内充电安全隐患、老旧小区改造范围咨询、消防隐患、部分小区周边需规划新建农贸市场等城市规划与治理问题;部分小区物业管理不规范、实际验收与规划不相符、房产证办理、华安家合人家迟迟不复工等房产物业问题;另外还有社保、医保、职称评定、转业士官安置、教师招聘考试、春节期间返烟防疫政策、烟台公交APP不准确、核酸检测、携带折叠自行车电动车乘坐公交等咨询建议问题。

[1]  [2]  下一页  尾页
[ 责任编辑: 宋君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心