您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

居民大病保险采取按医疗费用额度补偿的办法

胶东在线 2021-05-04 09:33:47

  胶东在线消息 问题编号为1105784的网友留言咨询:老人因同一疾病两次住院,第一次住院在栖霞医院,出院一个多月后,又直接去了烟台山医院,没有办转院手续,两次住院新农合报销完后都花了两万多块钱。想问一下,有个大病险的二次报销,起付线是一万六,这个起付线是扣一次还是两次住院每次各扣一万六呢?

  医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。居民大病保险采取按医疗费用额度补偿的办法,对居民一个医疗保险年度发生的住院、门诊慢性病医疗费用,经基本医疗保险报销后,个人累计负担的合规医疗费用超过起付标准的部分,由居民大病保险按比例补偿。起付标准为1.6万元,个人负担的合规医疗费用1.6万元以上(含1.6万元)、10万元以下的部分给予60%补偿;10万元以上(含10万元)、20万元以下的部分给予65%的补偿;20万元以上(含20万元)、30万元以下的部分给予70%的补偿;30万元(含30万元)以上的部分给予75%的补偿。一个医疗年度内,大病保险最高支付限额为40万元。

  居民大病保险一个医疗保险年度只扣一次起付线,在定点医院发生的符合政策条件的住院、门诊慢性病费用,经居民基本医疗报销后符合上述政策情况下,自动进入居民大病保险,实行一站式服务,出院结算时会直接报销。不需额外办理手续,符合政策规定部分的费用经系统将一单式直接结算。谢谢!

责任编辑:于虹萱
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心