烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

誓师出征 决战省运!山东省第25届运动会烟台代表团出征誓师大会隆重召开

2022-06-22 20:01:00  来源:胶东在线

  胶东在线6月22日讯(记者 杨晨)四年苦练磨一剑,今朝出鞘试锋芒。6月22日上午,山东省第25届运动会烟台代表团出征誓师大会在烟台体育公园体育场隆重召开。

微信图片_20220622101133

  烟台市政府副市长隋子林、烟台市政府发展研究中心主任高腾、烟台市委宣传部副部长王蔚蕾、烟台市体育局局长张晓东、烟台市政府教育督导室总督学王先统以及烟台市体育局直属各单位、烟台市队县办、校办单位领导班子成员、部分运动员、教练员代表共同参加。

  箭在弦上 拼在当下

44444

  据了解,本届省运会开幕式将于8月25日在日照市举行,烟台市共有1674名运动员、137名教练员、120名工作人员参加。

图片3

  省运会是全省规模最大、水平最高、竞争最激烈的体育盛会,既是对竞技体育实力的检阅,也是各市经济社会发展成就的集中展示。全市体育工作会议上,烟台市体育局局长张晓东指出,“省运会大考要拼。”拼字当头,汗水与勤奋浇灌拼搏底色,是烟台体育奋起的积淀。

  四年一剑 蓄势腾飞

 
00300871839_cde54752

  随着省运会帆船帆板项目比赛率先结束,烟台代表队以5金5银4铜的亮眼成绩为省运会征程开了个好头,烟台健儿备战省运会进入倒计时。大会上,烟台市水上运动学校校长于宗群、烟台市体校田径教练员孙德译、烟台市射击射箭运动中心击剑运动员臧一凝分别代表参赛单位、教练员、运动员发言。

  省运大考,要取得运动成绩和精神文明双丰收。烟台市水上运动学校校长于宗群说:“集结令已经发出,冲锋号已经吹响,红旗烈烈东风飘,烟台省运军团整装待发,在25届省运会中,取得运动成绩和精神文明双丰收。”

图片1

  排兵布阵不松懈,争分夺秒抢先机。“四年磨剑只为争锋。省运会作为全省最高级别的体育盛会,是国家奥运战略的重要组成部分,更是对全体教练员的一次大考。在本届省运会决赛中,我们要继续发扬敢于担当、敢于担责、不畏强手、勇争第一的拼搏精神,在备战冲刺的重要阶段,一定要做到一切着眼于实战,在保质保量完成各项训练任务的基础上,进一步提高赛前训练的精细化、排兵布阵的精准化、战术战略的精确化水平,确保赛前训练针对性和有效性。”烟台市体校田径教练员孙德译说。

  冲刺金牌 再创辉煌

  崇高的体育精神,始终是运动员们冲刺拼搏的力量源泉。烟台市射击射箭运动中心击剑运动员臧一凝说:“四年一届的省运会,不仅仅是全省的体育盛会、竞技的大赛场,也是我们运动员充分展示自我、提高自我的大平台、大舞台,更是对我们四年以来刻苦成果的大检阅,我们要发扬更高、更快、更强、更团结的奥运精神,在训练中我们积极进取、顽强拼搏、超越自我、永不言败。”

微信图片_20220622101141

  路虽远行则将至,事虽难做则必成。决战的号角已经吹响,参赛运动员、教练员和工作人员必将以舍我其谁的雄心、坚忍不拔的恒心、不辱使命的决心,全力拼搏,以优异的比赛成绩,展现烟台体育事业蓬勃发展、走在前列的生动局面,让省运会成为展现烟台城市形象、文化底蕴的窗口和舞台,为打造更具竞争力的现代化国际滨海城市贡献体育力量!

责任编辑: 杨晨
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心