烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

“防疫展英姿·业达有力量”烟台开发区广播体操大赛领操员培训会举行

2020-09-23 16:32:00  来源:胶东在线
培训现场
烟台市健美健身运动协会会长纪明丽为各队领操员进行培训
培训现场
培训现场

  胶东在线9月23日讯(记者 安娜)22日下午,“防疫展英姿·业达有力量,乐橙杯”2020烟台开发区广播体操大赛领操员培训会在开发区乐橙地产营销中心举行,烟台市健美健身运动协会会长纪明丽为40多名领操员进行集中培训。

  本次大赛自9月17日启动以来,受到了开发区直属各部门、企事业单位、驻区有关单位的大力支持和热烈欢迎,由于各参赛队伍均是通过网络视频学习第九套广播体操,存在部分动作不标准、不规范的问题,纪明丽老师将第九套广播体操逐节分解,帮助大家纠正不规范的动作,更好的提升了第九套广播体操的训练效果。

  开发区教育分局代表队领操员苏亚君:“我是一名小学体育老师,在学校也会教孩子们做广播体操,但是今天听了纪老师的讲解以后,发现很多动作并不规范。纪老师把每个动作的发力点都讲的非常清楚,跟着老师的指导来做,明显能感觉到锻炼到哪些部位的肌肉,这次培训以后不仅可以教我们的队友规范做操,还能把学到的教给我的学生们,感觉收获特别大。”

  “以前跟视频练习的时候,很多细微的动作并没有注意到,纪老师就是我们的镜子,更是我们的标准,把每个动作都讲解的特别细致,这次培训受益匪浅,我已经迫不及待地想把今天学到的标准动作教给队友们了。”烟台业达医院代表队领操员徐秀红说。

  据了解,大赛报名截止至2020年9月30日,目前已有近30家单位报名参加。本次大赛海选采用线上比赛的形式,10月11日前由各单位自行提报参赛视频,晋级名单将于10月21日公布,敬请关注。

  本次赛事由烟台市体育总会、烟台广播电视台、开发区体育运动服务中心主办,胶东在线网站、山东坤祥置业有限公司承办,烟台东友智业生物科技有限公司特约支持。

责任编辑: 高安娜
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心