烟台严查严管“密室逃脱”等娱乐场所消防安全

来源:胶东在线  2022-06-21 17:15:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月21日讯(记者 邬勇 通讯员 高晋)“石膏墙已经换成了实体墙,达到了防火要求。”6月21日,恰遇夏至,在烟台市莱山区搜酷城的一家“密室逃脱”店,莱山区消防救援大队刘爽正在挨个检查5个主题“密室”,“这个防火卷帘门使用起来不顺畅,尽快调试好。”

c8d

  “密室”游戏再好玩,也别把消防安全当游戏。6月9日夜,烟台展开室内娱乐场所消防安全专项整治行动,对以室内冰雪场所、密室逃脱、剧本杀等为重点的室内娱乐场所进行全面摸排,形成了查处火灾隐患的强大震慑力。“截至目前,共摸排此类场所108家,发现隐患168条,整改隐患100条。”市消防救援支队防火监督科中级专业技术职务封伟说。

  紧盯此类新兴业态场所、夯实火灾防控基石,既要雷霆整治隐患、形成高压态势,也要注重问题整改、形成工作闭环,还要强化宣传培训、营造浓厚氛围。专项检查开展期间,消防部门还利用户内、外LED等显示屏、宣传栏等阵地,进行常态化消防安全宣传;组织宣传小组服务上门,对室内公共娱乐场所,室内冰雪场所、密室逃脱、剧本杀等新业态场所的员工开展消防培训,强化员工消防安全“四个能力”,提升场所消防安全水平。

  “这家运动馆之前缺少一个安全出口,经检查后,迅速整改完毕。”莱山区消防救援大队中级专业技术职务栾宁说道。当日,记者还跟随市安全生产总指挥部工作人员检查了莱山区体育公园的一家主题运动馆。根据前期消防安全检查要求,目前运动馆已开设两个安全出口。

e05

  消防安全,人人有责。此类场所的经营人员及顾客也要提高消防安全意识。例如,经营人员要配备必要的消防设施器材并保证完好有效,常态化开展隐患自查自纠;设计场景时要避免使用大量可易燃可燃物品;工作人员要熟练掌握消防设施器材的使用方法和引导顾客紧急疏散逃生的技能。

  在这里,消防部门提醒广大玩家,在进入这类场所时,一定要多留意消防安全,发现存在安全隐患的,要及时退出,并向消防救援机构举报。

初审:宋佳千
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心