【网安山东·烟台】多项高能科技“加持” 让你感受网络“安全感”

来源:胶东在线  2021-10-12 17:37:51
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月12日讯(记者 许加薇)信息时代,如何保障用网安全?昨日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年国家网络安全宣传周山东省活动在烟台拉开帷幕。作为活动之一的山东省网络安全博览会上,更展示了网络安全领域的前沿技术、新型产品等。多家科技企业机构相关负责人呼吁打造安全、便捷的网络环境。

  网络安全不止关乎国家安全,更是与每个人的生活都息息相关。近年来,信息泄漏、网络诈骗、非法集资、手机病毒、隐私窥探等个人网络安全问题层出不穷,网络在带来巨大便利的同时,也引入了新的风险,甚至严重影响到大众的经济、健康、生活。“现在,需要我们共同构筑一道全民网络安全意识防范之墙,提升大众安全防护水平,从根本上保障个人信息安全。”来自杭州的安恒信息技术股份有限公司高级安全顾问刘林熙向记者介绍道。

微信图片_20211012172502

  在本次博览会中,杭州安恒信息技术股份有限公司带来了一本特别设计的“反诈宝典”,内容介绍最新的网络诈骗典型案例和防范方法,让参会观众一目了然学习防范之道。同时,针对网络安全方向,还展示了网络安全态势感知预警平台、AiLPHA大数据智能安全平台等。“我们的网络安全态势感知预警平台,能够监测到整个城市的网络安全态势。”刘林熙介绍,该平台自2015年发布以来,已经在网信、公安、央企和中大型企业落地。如联合公安一起打击涉网犯罪,包括金融犯罪、金融诈骗、电信诈骗等。刘林熙表示,在网络安全领域,该公司希望通过“大数据+人工智能”相结合的新技术来引领网络安全的变革。

微信图片_20211012172511

  “我们带来的是聚通云应用安全平台,主要解决的是工业互联网的安全问题,希望提高大家在设备领域的安全意识。”山东渤聚通云计算有限公司售前方案总监徐硕介绍,该平台是公司自主知识产权的互联网+时代产品,实现安全检测防护与控制管理分离解耦,将攻击/访问日志存储于安全检测防护解耦,提供集中管理平台,同时提供开放的接口。 徐硕解释该平台充分利用云计算资源池化以及网络功能虚拟化、软件定义网络等综合技术特点,采用特殊的“安全云”架构模式。在传统的数据中心高性能Web防护需求模式下能够快速部署,通过安全云来分摊大流量的防护需求,并利用云计算的弹性伸缩、动态迁移与资源的即插即用特性,来保证高性能防护的同时,达到高可靠性的目的。“我们公司聚焦高端制造、现代海洋和数字贸易,打造智慧园区、智慧社区和智慧商圈等云平台解决方案,提供一站式企业上云和数据智能服务,助力企业实现数字化转型和商业创新,目标成为中国领先云服务平台运营机构。”徐硕说。

微信图片_20211012172508

  作为一家在山东省网络安全综合服务水平居领先地位的网络安全公司,山东九州信泰信息科技股份有限公司自2007年1月创立以来,已成为业界瞩目的安全“老将”。该公司不仅是国家认定高新技术企业、山东省瞪羚企业、网络安全对抗关键技术山东省工程实验室,还支撑了六届的山东省大学生网络安全技能大赛,具备丰富攻防竞赛举办经验,连续多年被省内相关组织评为优秀服务单位。

  “我们这次带来了公司主要研发的两款工控安全系统,分别是宸胄工控安全监测审计平台和工业互联网可视化运维平台。”九州信泰售前顾问赵阳介绍说,宸胄工控安全监测审计平台是一款专为工业控制网络设计的行为监测审计系统。产品通过内置优化的策略模型,能够快速识别工控网络中发生的人为非法操作、外部恶意攻击、网络异常通讯等行为并能够实时生成日志报警信息,及时通知用户工控网络中的异常行为。

  工业互联网可视化运维平台则是一款面向工控制系统的用于监控设备状态与信息安全的综合监控平台。系统兼容多种第三方接口,可收集多种安全信息,兼容多种数据采集方案。系统为工控用户的安全运行保障提供了监控和管理的技术手段,为工控网络安全运维提供了一站式的解决方案。赵阳表示:“公司未来将继续在网络安全领域深耕,包括以网络安全产品的研发为主要方向,希望通过我们的不断努力,和大家一起共同维护网络安全。”

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心