【奥运冠军说】鲍珊菊:争分夺秒是我生活的常态

来源:央广网  2021-08-17 11:27:29
A+A- |举报纠错

  央广网北京8月16日消息据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,在东京奥运会场地自行车女子团体竞速赛中,鲍珊菊和队友钟天使奋勇争先,赢得金牌,并在第一轮比赛中打破世界纪录,这也是中国队历史上获得的第二枚自行车奥运金牌。中国之声从8月16日起推出系列报道《奥运冠军说》,讲述奥运健儿为国争光背后的训练生活和动力源泉,本期推出《鲍珊菊:争分夺秒是我生活的常态》。

  哈喽,大家好,我是东京奥运会场地自行车女子团体竞速赛的冠军鲍珊菊。我今天将会分享我日常的体育锻炼生活中的一些事情。

  总结下来就是,争分夺秒是我每天生活的常态。要非常高效合理地安排每天的时间,这是我早上的必修课。我已经适应了从起床、洗漱、就餐、上下午训练,还有晚上的康复治疗,就跟流水线一般的感觉。这个过程可能有些人会觉得非常单调,甚至无聊。但是当自己全身心投入到每天的生活和训练时,依旧能从中找到乐趣,这种感觉是非常有趣的。这就是我简简单单的一些生活日常。

  遇到比较难克服的问题是如何坚持下来的?回想练自行车这么久的时间里,每时每刻面临的问题都在更新,但是问题的顺利解决也伴随我一路成长。所以面对困难,只有迎难而上,才能让自己更加强大,也只有坚守初心,才能够体会到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜和快乐。我会继续成长,不会停止前进的步伐。

  在比赛中最激动人心的瞬间,现在回忆起来就是国旗因我而升起、国歌因我而奏起的时候,这个瞬间让我终生难忘。我会尽自己最大努力继续为国而战,为国争光。

  最后我想说的是,作为当代新青年,我们既要有专业的知识去武装头脑,也要有强健的身体保驾护航。这里我也想和所有正在努力拼搏的青年们说,你们有的人为中考,有的人为高考,有的人为考研,我为训练,殊途同归,都是为了追寻最好的自己。“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”我们共同努力,一起在最高处欣赏最美的风景,加油!疫情之下,困难重重,在国家强有力的保障下,我们才有奔赴梦想的机会。所以唯有珍惜,才不会辜负这盛世。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心