守护舌尖上的安全 烟台抽检22批次粽子全部合格

来源:胶东在线  2021-06-08 17:48:47
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月8日讯(记者 贾楚航 通讯员 文小东)端午将至,为保障节日期间食品安全,让市民买得放心、吃得安心、过得舒心,烟台市市场监督管理局充分发挥食品安全监督抽检效能,对节日旺销食品“粽子”,组织开展了安全监督专项抽检。

  此次专项抽检的检测项目以食品添加剂苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、安赛蜜以及微生物菌落总数、大肠菌群、霉菌等作为重点检验项目,在商场、超市、蛋糕店等食品流通重点区域抽取了22批次,按照《国家食品安全监督抽检实施细则2021版》标准进行严格检测,所检项目全部合格,合格率100%。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心