张术平在全市安全生产暨重点工作紧急部署视频会议上强调 提高政治站位加强统筹兼顾主动担当作为 全力以赴推动经济发展生产安全社会稳定

来源:胶东在线  2021-01-13 22:36:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月13日讯 1月13日晚,烟台市委、市政府召开全市安全生产暨重点工作紧急部署视频会议,深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,落实省委国安委扩大会议、全省安全生产专题会议和国务院安委办岁末年初全国安全防范工作视频会议精神,安排部署当前我市安全生产和重点工作。市委书记张术平主持并讲话,市委常委、常务副市长王中通报栖霞市五彩龙公司笏山金矿险情救援有关情况。市级领导班子有关成员,法、检“两长”参加。

  张术平指出,栖霞市五彩龙公司笏山金矿发生爆炸事故,给人民群众生命财产安全造成巨大损害,给全省安全生产工作带来极大被动,给烟台形象造成严重伤害,影响十分恶劣。全市上下要深刻汲取事故惨痛教训,痛定思痛、警钟长鸣,以更加严谨的态度、更加扎实的措施、更加务实的作风,细之又细地抓好安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故再次发生。要进一步认识做好安全生产工作的极端重要性,把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,把群众生命安全放在心中最高位置,时刻绷紧安全生产这根弦。要知耻后勇、迅速行动,全面开展安全隐患大排查大整治,抓实抓好矿山、危化品、道路交通、海上安全、建筑施工、消防安全等重点领域以及各行各业安全监管,全面排查整治事故隐患,落实风险防控措施,织密织牢安全生产防线。要着力提升应急保障能力,加快推进应急救援指挥机构建设,健全应急救援预案体系,严格落实带班值班、请示报告、突发事件紧急信息报送等制度。要拧紧扣牢安全生产责任链条,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,把严实作风贯穿安全生产全方位、全过程,确保各类风险隐患防得住、控得牢、管得好。

  张术平强调,要从严从紧抓好疫情防控工作,充分认清当前严峻复杂形势,坚持人物同防、城乡同防,强化联防联控、群防群治,加严加密各项疫情防控措施,全面加强指挥体系建设,坚决守住不发生疫情传播扩散的底线。要持续抓好经济运行和“三重”工作,加强关键指标调度安排,提高“双招双引”实效,加快推进重点工程重点项目建设,抓好围绕产业链部署创新链工作,严密防范金融领域风险,不断巩固经济运行稳中向好态势。要用心用力保障和改善民生,扎实做好困难群体生活救助、农民工工资清欠、保障群众温暖过冬、市场供应和价格稳定、不动产登记历史遗留问题化解等群众急难愁盼问题,切实增强群众的获得感幸福感安全感。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心