卡塔尔公开赛:丁宁脆败伊藤美诚无缘决赛马龙/许昕男双夺冠

来源:中国新闻网  2020-03-08 08:45:42
A+A- |举报纠错

  中新社北京3月7日电 国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛7日继续进行。在女单半决赛上,国乒名将、大满贯得主丁宁以0:4不敌日本选手伊藤美诚,甚至在第三局打出0:11,无缘决赛。马龙/许昕则在男双赛场发挥出色,以3:1战胜英格兰组合夺得冠军。

  在赛季初的德国公开赛上,丁宁和伊藤美诚曾有过较量,当时丁宁以4:1获胜。卡塔尔公开赛再度相遇,首局伊藤美诚迅速进入状态,以11:6拿下,第二局双方比分紧咬,关键分争夺上伊藤美诚占据上风,以14:12再下一局。

  第三局丁宁招架无力,完全被对手压制,以0:11不敌对手,第四局丁宁状态未见起色,以5:11再丢一局,从而以0:4不敌对手无缘决赛。另一场女单半决赛中国乒团上演“内战”,陈梦以4:2击败王曼昱,将与伊藤美诚争夺冠军。

  伊藤美诚是日本队头号女单选手,也是国乒在东京奥运会上的头号对手。一个月前输给丁宁后她迅速调整状态,如今完胜丁宁,日后将是国乒很大的威胁。

  男双赛场,马龙/许昕对阵英格兰组合皮切福特/金科霍尔。首局双方战至4平后,中国组合以11:8拿下,但第二局英格兰组合调整状态以11:8扳回一局,第三局马龙/许昕状态出色,以11:1的悬殊比分拿下,第四局两人发挥稳定,再以11:6获胜,从而以3:1战胜对手夺冠。

  此前国乒全队已经决定将全部奖金捐献给抗击疫情一线,马龙/许昕也将冠军奖金全部捐出。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心