90后新婚夫妻同心抗疫:必须守住我们的防线

来源:胶东在线  2020-02-18 21:35:32
A+A- |举报纠错
福山局侯庆鸿、于欢在新城市小区值守
福山局侯庆鸿、于欢在新城市小区值守
侯庆鸿、于欢执勤中
侯庆鸿、于欢执勤中

  胶东在线2月18日讯(记者 王向荣 通讯员 刘超)在烟台福山区清洋街道香逸中央社区新城市小区的门口,有一对同心抗疫的“90后”夫妻——侯庆鸿、于欢。自新冠肺炎疫情发生以来,他们放弃与家人团聚、携手并肩,奋战在抗疫的第一线。

  新城市小区有住户200户、600多人,老龄人口、外来人口较多。作为区退役军人局的工作人员,自接到“坚守社区”任务后,侯庆鸿和于欢一天也没歇过,天天“扎”在新城市小区,从悬挂横幅、张贴海报、播音喇叭等在小区内进行宣传,对返福人员登记核查,再到对进入小区人员测量体温,劝返省外返福人员,每项工作都有她们的身影,小两口每天都是很晚才回家。

  “疫情发生以来,工作量增加了很多。就拿今天来说,除了测量出入居民体温、登记出入小区车辆,又要劝返省外人员、协调市外返福人员的居家隔离等工作。”侯庆鸿说。

  “我们俩,每天早出晚归,这要是在别的家庭,两口子可能就要吵架了,但我俩不会,因为都在一个单位、一起工作,我能体谅他。”于欢打趣道。

福山局侯庆鸿、于欢在新城市小区核对居民信息
福山局侯庆鸿、于欢在新城市小区核对居民信息

  2020年正月对于小两口来说是一个特殊的时间,不仅是新婚之月,又临近侯庆鸿的生日,生日临近时,小两口决定不过生日了。于欢:“现在是战‘疫’的关键期,我们俩都是共产党员,这时候更要咬牙‘稳’住。我俩坚信,胜利就在前方,到时候再好好地补办生日,庆祝一下!”

  “其实,过不过生日无所谓,新城市小区是我们俩值守,局党组把这个任务交给我们‘夫妻档’,就必须守得住、卡得严、过得硬!”侯庆鸿说。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心