最温情的守护!烟台公交开启温暖回家路

来源:胶东在线  2020-01-08 15:05:00
A+A- |举报纠错
2路车公交司机张贴“温暖回家路·我们在行动”车贴
2路车公交司机张贴“温暖回家路 我们在行动”车贴
“温暖回家路 我们在行动”车贴
“温暖回家路 我们在行动”车贴

  烟台时刻1月8日讯(融媒体记者 刘妙)8日上午,在烟台公交集团芝罘有限公司奇山公交场站,26辆2路公交车陆续贴上了“温暖回家路·我们在行动”公益车贴。这些公交车将化身一座座流动的温暖驿站,为走失的老人和孩子们提供最温情的守护,开启温暖回家路。这是胶东在线和公交集团共同开展的一次集中宣传活动。

  烟台公交集团芝罘有限公司2路队队长介绍,2路车作为爱心敬老线,多年来积极履行社会责任,营造了良好的尊老、爱老氛围。随着此次公益活动的开展,2路车驾驶员将进一步奉献爱心、服务大众,守护走失人员平安回家,助力城市更加温暖。

  “2日上午,公安部门、公交集团、团市委和主流媒体共同启动'温暖回家路·我们在行动'大型公益活动,我们接到车贴印刷通知后,立即行动,加班加点赶制完成,近期会陆续分发到其他线路进行张贴,在全市编织一张爱心守护网,为走失人员尤其是老人儿童提供更好的服务。”烟台公交巴士传媒有限公司印刷制作部部长郭文才说。

  市民陈秀珍很关注这一活动,看到车贴后向司机详细了解了活动内容。她说,“这个公益项目非常好,尤其是家里有老人和孩子的,万一走失可以向公交司机求助,让我们感觉到城市更加进步、更加安全,像这样下着雪的寒冷的冬天,多一分温暖,真的非常好。回家之后我当个义务宣传员,让更多人知道这个活动。”

  公交车是一个城市公共交通的主要参与者,点多面广,穿行在城市的大街小巷,是城市文明的重要展示窗口,也是发现走失者的重要场所。“温暖回家路·我们在行动”这一公益项目主要针对失智老人或外地来烟老人迷路、儿童因乘公交迷路、成年人将孩子遗忘在公交车或公交站点等状况,实现四方联动,开辟了一条走失人员的温暖回家路。活动将进一步弘扬正能量,倡导帮助他人、勇于担当的社会责任,助推烟台文明城市建设。

  胶东在线网站作为活动承办方,积极与烟台市公安局指挥中心联动,在PC端和微信公众号开设“温暖回家路”专栏,设置动态消息、助TA早回家、我要寻家人、失物招领、我要寻物等栏目。同时还面向广大网民开设了自主上传功能,方便网民把寻人和寻物信息上传到“温暖回家路”专栏。此外,烟台公交集团统一下发活动流程,要求驾驶员发现走失人员或遗失物品时,第一时间逐级上报、并及时在烟台公交集团官网、烟台公交时刻微信公众号“温暖回家路·我们在行动”公益专栏,发布寻人启事、失物招领信息,助力走失人员平安回家。

温暖回家路 我们在行动_副本
更多信息,请关注“温暖回家路·我们在行动”专栏
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心