16岁少年离家出走 热心的士司机帮找回

来源:胶东在线  2020-01-06 10:00:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月6日讯(通讯员 于浩 王丹) 1月3日早晨,栖霞市民孙先生来到栖霞市交通运输服务中心,向工作人员讲述鲁FTC277出租车司机徐常辉师傅帮他寻找孩子的经过,感谢这位栖霞雷锋英雄帮他找回离家出走的小孩。

  据了解,因一年前父母离异,孙先生的儿子变得性情孤僻,学习下降,最近几天更是不爱说话,正是这样,1月2日早晨,满怀担忧的父亲也不同往常、格外小心,将孩子送到校门口才赶去工作,但孩子仍瞒过父亲,偷偷跑离学校。上午8点多,老师联系孙先生,说孩子没有上学,孙先生这才知道孩子离家出走了,焦急地孙先生接着开始报警,发动微信好友、微信群帮忙寻找,信息迅速散开,但经过几个小时依然没有消息,寻找无果的父亲,开始绝望起来,当下,救援队的朋友正一边寻找小孩,一边照顾已绝望无力的父亲,正在此时,司机徐师傅拨通了孙先生的电话:“出租车微信群里发有人看见一个相似的孩子在政府附近,你在哪我带你去找”,难过的父亲重新燃起了希望,下午四点半,徐师傅拉上孙先生去群里说的地点找孩子,仍然没有找到,司机师傅便载着这位父亲开始全城寻找,听孙先生讲述,期间,徐师傅毅然地推掉了一个去青岛的单子,坚持帮孙先生寻找孩子,从天亮到天黑,晚上7:30的时候,微信群里有人说看见孩子在太虚宫百合园附近,司机徐师傅赶忙载着孙先生过去,终于找到了出走了一天的孩子,零下几度的天气孩子有点发烧,徐师傅便急忙又将父亲和孩子送回家,下车后,孙先生打算给师傅付车费,徐师傅怎么也不收,让孙先生赶快回家照顾孩子,然后又驾车上路营运了。

  “给师傅钱也不要,拒绝了去青岛的大单子,大冷天陪我找了一晚上孩子,不知道该怎么感谢他,今天就来这希望你们可以好好表彰一下他。”孙先生激动地说。

  栖霞市交通运输服务中心决定给予徐常辉师傅诚信考核加分,并在全市出租车驾驶员范围内对其作出表彰,鼓励出租车驾驶员向徐师傅学习,徐师傅说:“出租车是城市文明的窗口,我们每个人都应该发扬和传承中华传统美德,弘扬乐于助人的精神,用实际行动做一名优秀的出租车驾驶员!”徐常辉做的好事不仅温暖了人心,还传递了满满的正能量。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心