您当前的位置 : 网上民声 > 智囊团 > 观点集萃

网友"金点子"展播:提升夜间经济活力需“软硬兼施”

胶东在线 2022-09-27 17:07:45

  胶东在线消息 7月18日起,“网上民声”栏目公开发布《“金点子”征集:如何让夜间经济有更多打开方式》,得到了广大网友的踊跃参与,近百位网友提出了个人建议,“网上民声”将提取部分网友的“金点子”予以展示,也欢迎广大网友继续围绕烟台各项事业发展,提出自己的好建议。

  手机尾号为6690的网友提出,提升夜间经济活力需“软硬兼施”:

  一方面,要在夜间经济“硬实力”上做文章。持续强化硬件基础设施改造提升。科学规划夜间经济活动区域,突出夜景灯光和海岸地标性建筑特色,开展亮化工程,建设夜跑、健身等公共服务设施,新建、改建、扩建结合,打造独具烟台特色的一批“夜食、夜宴、夜娱、夜游”等不同业态的夜间消费商圈,培养一批“烟台夜经济地标”,逐步将夜间经济领域延伸到辖内博物馆、展览馆、美术馆、音乐厅、影视厅、体育馆等文化类活动场所。

  另一方面,要在夜间经济“软实力”上下功夫。逐步培育烟台夜经济专属产品,在场景营造、业态融合、新品发布、延时服务等方面进行探索,逐步实现多商圈、多点位、各具特色、精彩纷呈,进一步打造立体消费场所,带动购物消费。逐步培养市民群体和旅游群体夜间消费习惯,积极挖掘烟台地方夜生活文化传统特色,培育城市夜间文化,培养夜生活文化创意人才,培育一批夜生活文化经纪人,塑造烟台夜间经济的独特品质。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

更多资讯请关注
网上民声小程序