您当前的位置 : 网上民声 > 民生调查 > 深度分析

发展夜间经济“金点子”展播:要考虑“三个提升”

胶东在线 2022-09-14 17:24:57

  胶东在线消息 7月18日起,“网上民声”栏目公开发布《“金点子”征集:如何让夜间经济有更多打开方式》,得到了广大网友的踊跃参与,近百位网友提出了个人建议,“网上民声”将提取部分网友的“金点子”予以展示,也欢迎广大网友继续围绕烟台各项事业发展,提出自己的好建议。

  手机尾号为3081的网友提出,提振夜间经济需要考虑“三个提升” :

  一是提升夜间经济烟台品牌价值。充分挖掘烟台城市文化,借鉴其他地区夜间经济的文化经验,积极挖掘地方夜生活文化传统特色,培育独具烟台特色的葡萄酒文化、灯光文化、歌舞文化、竞技文化、养生文化、休闲文化等,充分融合烟台作为海滨旅游城市的获客能力,以“鲜美之城”“海滨之城”“仙境海岸”文化为主线,打造“港城之夜”烟台城市夜间经济品牌。

  二是提升夜间产品供给质量。提振夜间经济、繁荣夜间消费,要在夜间产品供给上做文章,进一步优化夜景观光、街区夜游、景区夜游、夜市/夜宵、夜间演艺、夜间节事、夜间文化场所休闲活动供给,提高夜间经济受众参与度、满意度。

  三是提升夜间经济管理服务水平。完善城市配套设施建设,完善城市公共交通设施,结合实际延长公交运行时间,在夜间经济繁荣的区域设置公共停车位。探索设立“夜间区长”,鼓励商家、居民、消费者等参与主体积极参与夜间经济市场秩序维护,打造一批高品质夜间经济示范街区,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

更多资讯请关注
网上民声小程序