您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

民声7天热榜:无偿献血荣誉卡、公园遛狗等问题上榜

胶东在线 2022-04-07 11:11:10

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为2022年3月19日至3月25日。

  一、城市内烧纸祭奠问题

  核心内容:

  有网友反映,多年以来,每到祭奠日,城市里许多居民都会在楼房、墙根等地烧纸祭奠。网友认为这种做法既污染了环境,也影响了烟台市文明形象,建议禁止烧纸等祭奠形式,推广文明祭扫。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友387189:从城市市容卫生、环境保护、空气质量、抵制迷信活动、社会文明等几个方面考虑,应禁止在市区十字路口烧纸。相信大部分人都会支持和赞同!

  @胶东在线网友387545:能不能在相应地段建几个环保焚烧池?用于民众祭奠。

  部门怎么答?

  【芝罘区综合行政执法局】回复:烧纸祭奠是多年来流传下来的民俗,我们会联合各部门倡导文明祭奠,同时督导相关部门加强对街巷的保洁力度。感谢您的参与。

  二、无偿献血荣誉卡问题

  核心内容:

  为推动无偿献血事业健康发展,烟台市实行了一项颁发无偿献血荣誉卡的激励措施。然而有网友反映,自己早已登记信息,但至今还未收到无偿献血荣誉卡。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友387116:我在3月1日登记了信息,发现3月22日已经寄出,今天应该能收到。

  @胶东在线网友387482:我已经收到了,非常感谢。

  部门怎么答?

  【市民卡有限公司】回复:您好,关于您提到的无偿献血荣誉卡什么时候寄出的问题,无偿献血荣誉卡自2022年3月1日开始进行信息采集,截止到3月22日,信息采集人员卡片已全部寄出。具体送达时间视疫情情况而定,为确保快递能够顺利到达,请您保持电话畅通。给您带来不便,敬请谅解!祝您生活愉快!

  三、上居和园农贸市场规划问题

  核心内容:

  民以食为天,农贸市场是人们日常生活的重要场所之一,不仅能够满足周边居民购菜等需求,而且还能提高生活幸福感。近日,有网友咨询上居和园小区旁的农贸市场建设问题,网友表示,“没有农贸市场,居民生活太不方便”。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:您好,多年前听说在上居和园小区旁,柳子河路和凤台山路交叉口西南角处会规划建设农贸市场,麻烦问一下现在还有这个规划吗?有的话什么时间能落成?没有的话,附近哪里正规划建设农贸市场?

  部门怎么答?

  【市市场监管局开发区分局】回复:经了解,因原地块面积过小,目前已暂停。现准备在甬江二支路西侧、紧靠嘉陵江路北侧启动佰和邻里中心农贸市场建设。

  四、公园遛狗问题

  核心内容:

  公园是市民朋友们放松身心、活动休憩的场所,为了市民的安全和健康,烟台市的公园已设立禁止遛狗通知牌。但有网友反映,在南山公园依然有人在遛狗,网友认为这容易产生安全隐患,且影响环境整洁。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:近期,我发现南山公园早晨有很多人在遛狗,而且不及时清理狗粪、不拴狗绳,东南片区尤为严重,这不仅给游客带来安全隐患,而且严重污染了公园的环境,希望相关部门加强管理。

  @胶东在线网友387350:支持,希望有关部门加强监管。

  部门怎么答?

  【市园林建设养护中心】回复:您好,感谢您对公园提出的宝贵意见。公园在各大门处设立禁止遛狗通知牌,各大门保安及巡逻人员发现市民遛狗会及时主动劝阻。今后公园会加派工作人员全园巡查,一经发现有居民遛狗,及时劝返。另外,公园定期联合公安部门对随意遛狗现象进行整治。公园在此也呼吁广大市民,为了他人的安全和健康,请不要在公园内遛狗,自觉维护公共秩序。感谢您对园林工作的关心与支持。

  五、黄山路绿化带停车问题

  核心内容:

  近日,有网友反馈称在开发区黄山路有机动车停占绿化带的问题,同时还有很多车辆停在了人行道处,目前没有人监管,网友希望相关部门能够加强管理。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友孙先生:开发区黄山路修的是绿化带还是停车场?这里每天有很多车停占,没人管、没人问。

  @胶东在线网友387814:黄山路两侧停的车很多,虽然大部分没停在绿化带里,但是都停在了人行道,都快成停车场了,希望相关部门能够定期来这里贴条,不然太影响市容市貌。

  部门怎么答?

  【开发区综合行政执法局】回复:尊敬的市民,您好!关于您反映的黄山路绿化带停车问题,我局已联系福莱山街道办事处执法大队,经执法大队反馈“已安排执法人员对黄山路进行巡查,暂未发现机动车停占绿化带情况。执法大队已安排人员加大对该路段巡查力度,发现机动车停占绿化带情况及时进行劝离。如您发现此类问题,请拨打执法大队24小时值班电话6105137,执法大队将第一时间进行查处。”感谢您的关注!(实习生 唐嘉欣)

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心