您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 热点调查

网上民声 留言暖人心

胶东在线 2021-12-30 15:48:00

  胶东在线12月30日讯(记者 左美琳)一提起《网上民声》,大家首先想到的,是不是投诉、建议类问题呢?但是最近这个月,《网上民声》却陆续收到一些群众发来的感谢留言。

  12月13日晚上七点多,市民曲先生在《网上民声》留言,他要特意感谢56路公交车刘斌师傅。曲先生告诉记者,当天上午,他乘坐56路公交车在刘家滩这一站下车,由于正在接电话,不小心把随身携带的文件包落在了公交车上,等到挂了电话回过神来,公交车已经驶出一段距离。

  由于文件包里装着的是单位公章、发票等重要文件,丢了后果不堪设想,这让曲先生焦急万分。随后,他赶紧拨打了上海滩花园公交场站,也就是56路车终点站的场站电话。

  接到电话的王站长立即查看监控,联系多位驾驶员,进行逐一排查。曲先生说,让他感动的是,当天下午,王站长拨打了多通电话都寻找无果,但他没有放弃,仍然不厌其烦的帮助自己寻找丢失的文件包。就当他们在场站查询监控时,56路公交车驾驶员刘斌师傅将遗落在后排座的文件包带了过来。拿着失而复得的文件包,曲先生非常激动,拉着驾驶员的手连声道谢,并特意在《网上民声》平台致谢。

  看到曲先生的留言,公交集团也作出回复:网民朋友:您好!感谢您对我们驾驶员工作的认可!我们将转交相关路队核实驾驶员并对其进行表扬。长期以来,公交集团高度重视精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,唱响“公交好人文化”,引导广大干部职工以“公交好人”为榜样,营造学赶先进、见贤思齐的浓厚氛围。让全集团、全社会形成“向道德模范学习,争做身边好人”的氛围,更能让幸福公交、文明烟台的道德氛围璀璨又温馨。感谢您的参与。

  同样是乘车出行,编号为1143988的这位网友也在《网上民声》反映了自己遇到的一件暖心事儿。

  这位网友说,当天早上,家里老人要乘坐7:03分由烟台开往北京南的G1084次动车,老太太已经80多岁了,核酸检测报告和健康码都有,但是根据相关政策,去往北京的旅客,需要下载并安装“北京健康宝”配合现场做好查验工作。当时已经检票了,老太太手机上并没有安装“健康宝”,再耽搁下去很有可能无法乘车。就在这时,有位2-3号检票口的工作人员注意到焦急万分的老太太,她了解了老人遇到的问题后,打开自己手机流量,为老太太申请了“北京健康宝”,确保老太太顺利检票登车。上车后,老太太特意叮嘱家属,一定要在《网上民声》平台上,对这位帮助自己的女同志提出感谢,老太太的家属告诉记者,虽然这不是一件大事,但是如果没有这位女同志的帮助,自己当天根本无法前往北京,在老太太心里,这位女同志身上体现的,就是最美窗口。

图片8

  收到留言后,济南铁路局烟台车务段也作出回复:感谢您乘坐火车出行。为旅客提供优质的服务、让旅客安全、温馨出行是我们不变的宗旨,您的满意就是我们的目标,也欢迎您下次继续乘坐火车。

  其实,在《网上民声》平台,像这样暖心的留言还有很多,每一则留言的背后,都有一个充满正能量的小故事。作为一名公职人员,他们不经意间的一次出手相助,是用自己的实际行动弘扬的助人为乐的精神,更是积极传递正能量最真实的映射。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心