您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 热点调查

满城尽铺“黄金甲” 烟台3500余名环卫工人战“落叶”

胶东在线 2021-11-09 15:58:28
微信图片_20211108195643

微信图片_20211108195704

  胶东在线11月8日讯(记者 王向荣 通讯员 王东文 华健 袁磊)一夜风加雨,黄叶铺满城。7日开始的寒潮不仅带来今冬烟台第一场雪,还吹落一地树叶。按照烟台市城管局统一安排部署,市区两级环卫部门在全面做好清雪防滑工作同时,加大乔木落叶清扫工作力度,打响落叶清扫“攻坚战”。截至目前,市区两级环卫部门出动3500余名环卫工人,150余台环卫作业车辆集中清扫落叶,累计清理落叶达300余吨。

  11月8日清晨,市区两级环卫部门迅速行动,根据各路段落叶量情况,科学配置人力物力,合理规划清扫时间。各保洁作业公司实行包保路段分配制度,工作包干、责任包干,充分发挥人工清扫、机械清扫联合作业优势,提高作业整体效果。

微信图片_20211108195657

微信图片_20211108195654

  “昨夜的一场雨,给落叶清扫工作增加了不少困难,路面雨水潮湿,落叶全部粘贴在路面上,再经过车辆一碾压,清扫起来更困难了。”市城管局环卫中心环境卫生保障服务站站长邹辉介绍道,雨后落叶清扫工作,主要以人工清扫为主,因为落叶粘贴在路面上,机械化作业效率不高,一线环卫工人工作量大幅增加,一些实在扫不了的地方,环卫工人干脆用手清理。

  环卫工人滕焕亮从清晨就上岗了,芝罘区迎祥路法桐树多落叶格外多,被雨打湿后粘在路上,清扫的落叶装了20多个袋子。寒潮来袭,不戴帽子会冷,戴上帽子不一会儿就被汗水打湿了。

  落叶收集车的上路,是环卫作业工具的新亮点。中环洁建设在落叶较多的区域投放了落叶收集车,清扫、收集一体化完成,大大减轻了环卫工人的负担。

微信图片_20211108195651

微信图片_20211108195647

  自进入秋季以来,市城管局督导市区两级环卫部门加大日常落叶清扫力度,提前购置扫帚、编织袋等清理工具,人工、机械相结合对落叶密集路段实施重点保障。芝罘区环卫中心每日出动1000余名保洁员,人工普扫+机扫车+水车联合编组作业,清晨7点前完成第一遍普扫工作;开发区市政环卫中心每天出动保洁人员600余人,安排8台小集运车辆对落叶进行收集密闭处理,落实重点路段巡查清理力度;福山区环卫中心每天出动环卫工人670余人,扫路车、垃圾压缩车、平板车等20余辆,专门负责落叶清扫清运工作;莱山区环卫中心每天出动环卫工人370余人,扫路车、大头车等40余辆清扫清运落叶工作;牟平区环卫公司出动500余名保洁员,17辆运输车,对城区落叶进行清理。

  下步,市区城管部门将时刻关注气象信息,进一步完善应急预案,强化人员设备保障,增加巡查和作业频次,确保市区环境卫生干净整洁、长效常态。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心