您当前的位置 : 网上民声 > 栏目动态

车管所留言征集!年检、挂牌、改装等问题现场解答

胶东在线 2021-10-19 08:51:00

  胶东在线消息 车辆年检如何办理?异地车辆过户去哪办?电动车、摩托车、汽车如何挂牌?机动车检验标志电子凭证和纸质凭证是否具有同等效力,残疾人车辆改装等等问题,车管所的嘉宾们带着答案来了。10月26日,“网上民声”将邀请市公安局交警支队车辆管理所的各位嘉宾,走进“嘉宾访谈”直播间。如您有相关问题向该部门咨询、反映,或者想要给该部门的工作提出一些建议,可以在本公告页面下方参与调查并进行留言,对于征集到的留言,我们会在直播节目现场进行提问,到场嘉宾将会为您解答。届时,节目将通过胶东在线、烟台时刻、微赞、一直播、视频号、抖音六大平台进行全程网络视频同步直播,欢迎大家参与留言并关注节目直播。

  附:烟台市公安局交通警察支队车辆管理所工作职责

  (一)机动车登记。按规定开展五大登记(注册登记、转移登记、变更登记、抵押登记、注销登记)工作,按标准制作、发放机动车登记证书、行驶证及号牌。

  (二)机动车查验。按规定项目规范查验机动车,开展查验监管工作。

  (三)机动车检验。按标准核发机动车检验合格标志,开展检验监管工作。

  (四)核发校车标牌。按标准核发校车标牌。

  (五)电动自行车登记。按规定登记电动自行车,核发号牌。

  

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心