您当前的位置 : 网上民声 > 建言献策

网友建议:变更北京南路和宁波路交叉口车道

胶东在线 2021-10-13 11:09:57

  胶东在线消息 近日,问题编号为1134156的网友留言建议:每天上下班高峰期,开发区北京南路和宁波路交叉口车流量特别大。因路北是万科城天马相城等上万户的居民区,所以在该路口由东向西方向右转(向北走)车辆特别多。而最右边(北侧)车道是直行加右转,这样一来,总有一、二辆直行车压占车道等红绿灯,而右转车辆一压几百米。建议有关部门,第一,将直行加右转改为只许右转;第二,上下班时间只许右转,减少拥堵;第三,尽快对该十字路口进行改造。

  市公安局交警支队对此回复:您好,来信收悉,现对您提出问题回复如下。北京南路交通流量承载量大,尤其是早晚高峰期间,不建议将右转直行车道变更为右转车道,如变更单独右转车道,可能会出现早晚高峰期间直行车辆排队过长而堵塞右转车辆,进一步降低通行效率,加剧拥堵。特此回复。感谢您对民意工作的理解和支持!

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心