您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底

“留在烟台·青春无忧”驻烟高校专场招聘活动正式启动

胶东在线 2021-09-29 18:10:00

  胶东在线9月29日讯(记者 栾芸 通讯员 王天鹏)为贯彻落实市委市政府关于加快吸引聚集青年人才来烟就业创业系列决策部署,促进驻烟高校毕业生留烟就业,29日,市委组织部、市人社局联合烟台大学在烟大体育馆正式启动“留在烟台·青春无忧”驻烟高校专场招聘活动。

图片1
活动现场

  本次活动是2021烟台高层次人才创新创业“嘉年华”系列活动之一,主要面向驻烟高校2022届毕业生,开展线上线下、形式多样的招聘对接活动,提供就业创业及人才政策宣讲、职业指导,为企业和高校毕业生求职搭建优质、高效的供需交流平台,促进毕业生尽早实现就业。

图片2
交流现场

  据烟台市公共就业和人才服务中心副主任郭义介绍,东方电子、山东航天电子技术研究所、烟建集团、中宠食品、山东玲珑轮胎等159家有影响力的企业来到现场参与招聘,提供了行政管理、技术研发、财务等就业岗位6497个。此外,市人社局在招聘现场还设立了就业创业政策咨询、职业指导、企业宣讲等服务专区,为高校毕业生就业创业现场答疑解惑。活动期间,共为企业和高校毕业生发放就业人才政策明白纸1200余份,提供精准服务900余人次。

图片3
活动现场

  活动现场,杰瑞集团人力资源部牟小晶向记者介绍到,企业今年招聘岗位多样,机械工程师、软件工程师等岗位缺口较大,今天受邀来到烟台大学,感受到现场学生的求职热情。目前,集团招聘已实现电子化、信息化,同学们不需要在现场排队,可以通过扫码实现线上投递。非常感谢烟台市人社部门开展的驻烟高校专场招聘活动,为企业注入新血液、新动力提供了机会。

图片4
活动现场

  在医药企业招聘专区,烟台大学生物学应届硕士生温授惠向记者介绍了她的求职经历,“我的专业是生物学,前期根据自己的职业规划、表格整理等了解了六家生物企业,求职方向上更偏重生物研发和注册管理两个方面,在现场和几家企业工作人员面对面沟通,更加了解了这两个岗位的工作性质,也获取了企业的薪资待遇、住宿条件、便利交通等方面的情况。去年受疫情影响,学校的招聘更偏向网络面试,而这次面对面的校招,获得的信息更加有效,整合了前期搜集到的盲区企业,感谢学校提供了这次机会,也希望自己有机会能和理想的企业一起共事。”

  “留在烟台·青春无忧”驻烟高校专场招聘活动烟台大学站顺利举行,10月中旬到11上旬将相继在山东工商学院、鲁东大学、滨州医学院开展专项招聘活动,广大企业和高校毕业生可进场招聘求职。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心