您当前的位置 : 网上民声 > 智囊团 > 观点集萃

烟台各景点缺少导游词 建议加强城市宣传

胶东在线 2021-10-04 14:41:24

  胶东在线消息 近日,问题编号为1124756的网友留言建议:烟台各景点的宣传语、导游词,一直没见到标准的,烟台市民想宣传都不知道如何精确讲解、介绍。记得多年前看过一个短视频,一位记者在大雁塔采访西安市民,问其是否了解大雁塔,市民刚开始一顿吐槽,发现会上电视后,直接来了一段标准的导游词,做起了西安的城市宣传官。建议烟台制作简短、易记的城市宣传导游词,在城市进行可视化宣传,人人都做烟台的城市宣传官。

  市文化和旅游局对此回复:您好,感谢您对烟台文旅工作的关注与支持。您的建议“制作简短、易记的城市宣传导游词,在城市进行可视化宣传,人人都做烟台的城市宣传官”非常有建设意义。

  下步我们将根据您的建议重点做好以下工作:一是系统梳理全市A级景区导游词,进行精炼总结,突出景区主题和特色,并使词句朗朗上口易于理解和记忆。二是扩展宣传渠道。一方面加强烟台文旅云的建设推广,使市民游客享受到“一机在手,畅游烟台”的便利性;另一方面充分利用城市公交移动电视媒体、抖音、电台等多样化的宣传方式,让广大市民感受到文旅宣传,了解熟悉烟台旅游资源,并成为城市宣传官。

  希望您继续关注与支持烟台文旅工作,提出宝贵意见。再次表示感谢!

  

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心