您当前的位置 : 网上民声 > 建言献策

建议建立患者对医生服务满意度评价制度

胶东在线 2021-09-26 10:15:32

  胶东在线消息 问题编号为1131385的网友留言,提出建立患者对医生服务评价制度的建议:当前国家的许多部门和企业如电信、银行和12345服务等都有一套服务评价制度,很好地促进行业的发展。医院也是国家重要的服务部门之一,但患者到医院去却只能任凭医院处置,而且不时出现医生索要红包案例。建议建立患者对医生的评价制度,由专门机构如医保局进行统计并每天发布更新,这可以做为计划入院患者的参考,也可以做为医生获得报酬的一个重要依据。

  市卫生健康委回复: 您好,感谢您对我市卫生健康工作的关注,感谢您提出的建设性意见,目前卫生健康行业每年会开展满意度评价,由患者对就医过程中医院的服务进行评价,评价结果纳入医院绩效考核。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心