您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

电动摩托车上路需要挂什么颜色的车牌?

胶东在线 2021-09-18 16:09:09

  胶东在线消息 近日,问题编号为1130543的网友留言咨询:请问,小米九号电动摩托车,最高设计时速58公里/小时,请问挂何种车牌?是白牌还是黄牌?请问,白色临时牌照代表什么意思?下沿还有2022年12月31日到期的字样,请问是指到期后就不让再上路了吗?还是指需要按照新国标要求换挂对应车牌?

  市公安局对此回复:您好,现就诉求人咨询的问题回复如下。

  1、电动摩托车属于机动车,符合国家工信部公告目录要求的,电动摩托车上路行驶应按照机动车规定办理挂牌业务。挂牌业务需提供符合工信部发布的机动车注册登记标准公告的机动车合格证、机动车统一购车发票、机动车交强险、车主身份证(烟台市以外户口还需提供居住证)到户籍(或居住证)所在地车管所办理挂牌业务。(芝罘区辖区居民不能办理摩托车挂牌业务)。

  2、白色临时号牌为非标电动二轮车过渡期临时号牌,过渡期三年,截止日期为2022年12月31日。过渡期内广大车主可以通过以旧换新、折价退车、拆解报废等方式积极主动置换和淘汰不符合标准的电动自行车。2023年1月1日起非标的电动两轮车将不允许上路行驶!

  诉求人如有其它问题可拨打车管所业务咨询电话0535-6297611,我们了解情况后为您详细解答。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心