您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

底层住宅加装电梯需要满足哪些条件?

胶东在线 2021-09-17 09:41:12

  胶东在线消息 近日,问题编号为1127404的网友留言咨询:惠安小区住户大多已经五六十岁,而大部分住房实际上都是8层无电梯(第一层是小棚,二至八层是正常住户住宅),楼梯感觉比较陡。现在中老年人越来越多,上楼越来越费劲。希望可以加装电梯解决这个问题,不知道政府能不能给办。

  芝罘区住房和城乡建设局对此回复:本市范围内满足以下条件的既有住宅可申请加装电梯。

  (一)具有合法权属证明;

  (二)2017年4月1日之前在国有土地上依法建成并投入使用的住宅;

  (三)未列入未来10年内房屋征收、拆除计划;

  (四)四层及四层以上的或住户入口层楼面距室外地面高度超过9米的多业主住宅。

  前期建设手续不全,已经建成入住但暂时未办理不动产权证的房屋,应在补齐有关建设手续、完成房屋首次登记、办理个人不动产权证后再申请加装电梯。

初审:于虹萱
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心