您当前的位置 : 网上民声 > 建言献策

网友希望相关部门能有效缓解黄河路交通压力

胶东在线 2021-09-18 16:09:08

  胶东在线消息 近日,问题编号为1130855的网友留言建议:开发区交警你们好,我想反映两个问题。第一个问题,随着黄河路最西段的通车,道路拥堵情况发生了变化,每天晚上五点到六点半就会有大量的机动车自西向东涌入黄河路,造成绍兴路口到宁波路口严重拥堵,我的建议是每天晚上五点到六点半加长放行黄河路与宁波路、黄河路与祁连山路直行放行时间,还有海滨路与绍兴路直行放行时间,这样能有效缓解黄河路交通压力。第二个问题,宁波路第三小学门口严重堵车,小学门口不到二十米加了一个红绿灯,且两个红绿灯放行时间不同步,由南向北直行放行十几秒钟,造成由南向北堵到北京南路,建议由南向北加长放行时间,望警官调研合理配时,谢谢。

  市公安局交警支队对此回复:您好,来信收悉。对于您来信中咨询的情况,现回复如下。

  9月8日起,因228国道与黄河路路口正式开放通车,晚高峰时段黄河路由西向东流量较往常增加约20%,晚上五点至六点西向东流量达2500辆次以上。黄河宁波、黄河祁连山、海滨绍兴等路口拥堵情况主要原因为海滨路车辆需在该路口绕行黄河路,导致交通流压力超过道路承载能力,晚高峰时段黄河路西口、北口、东口左转压力均较大,单纯延长黄河路时间将导致其他方向拥堵进一步加剧,海滨路与绍兴路路口也是因为下游黄河路与宁波路路口北口拥堵严重,延长海滨绍兴路口时间将导致黄河宁波路口拥堵进一步加剧。交警大队每天早晚高峰期都有专职警力观察拥堵情况,并根据流量变化优化路口交通信号灯配时方案,9月14日已将黄河宁波、黄河祁连山路口西口直行延长5秒,路口拥堵情况有一定好转。因王懿荣小学西门开放,为保证学生过街安全,交警部门在小学设置了交通信号灯,只在学生上下学期间为红绿转换,其他时段为黄闪。该路口信号灯与湖州路信号灯进行联控,通过调取9月13日至16日路口监控录像,未发现南口出现交通拥堵情况,车辆通行有序正常。感谢您对交警民意工作的支持!

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心