您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 回音壁

民声访谈追踪:植物园公交线路问题改善情况如何?

胶东在线 2021-07-26 08:57:34

  胶东在线7月26日讯(记者 于虹萱)5月12日,在烟台公交集团参加的“网上民声嘉宾访谈”节目中,对于网友反映“坐公交去植物园难”的相关问题,烟台公交集团运营管理部副部长夏明予以了针对性答复,并承诺相关问题会在访谈结束后进行协调整改。如今访谈已结束两个月有余,目前通往植物园的公交线路及乘车情况如何?记者于7月17日再次从烟台大学站出发,乘坐公交车前往位于莱山区南部的烟台植物园了解情况,并电话联系了夏明。

3
565路公交车

  通往植物园的公交车由于车次少而导致的等车时间长、人员拥挤等情况,是网友最为关注的问题。据夏明介绍,自今年5月1日起,通往植物园的55路院格庄线增加一班车次,由原来的一班车变为两班车,再加上周末和节假日运行的“植物园专线”公交车辆,目前现有车次已大大缩短了市民的候车时间,也符合合理配置公交资源的实际需求。

  记者从植物园站乘公交车返回时,遇到了同样从植物园返程的王女士和她的丈夫。家住芝罘区的王女士告诉记者:“我们不常来植物园,前段时间经常下雨,今天(走访当日)周六难得没下雨,就来植物园逛逛,之前清明节假期的时候也来这边看看风景。”王女士还说,尽管她觉得还缺少从芝罘区直达植物园的公交线路,但是“已经明显感觉到候车时间变短了,车比‘五一’之前好等了不少。”

2
565路公交车标识

  据悉,为方便市民出行,提升区间线路辨识度,在保持“五一”之后所增加的车次的基础上,6月20日起,55路院格庄区间线路车辆变更为“565路”,同时变更车辆名称的还有55路西解甲庄区间线路(现为560路)。记者观察到,此次线路更名是在保留原有“烟台大学—院格庄”路线标识的同时,增加了“565路”车标,两个标识同时安置在公交车前挡风玻璃处,减少了线路不明对市民造成的困扰。

原公交站牌
“植物园站”原公交站牌
1
“植物园站”现公交站牌

  访谈中,市民对植物园公交站原有的站牌也颇有微辞。一方面,作为一处景点,立杆式的站牌远远看去容易受路边树木遮掩,对不熟悉情况的游客而言寻找起来十分不便。另一方面,站牌上的车辆发车时间、途经站点等信息高高悬挂,过小的文字让市民难以看清。夏明在访谈节目中说,会在节目之后与植物园方面联系,选择一个老百姓最易发现和最易接受的位置,放置落地式站牌。记者在植物园站发现,落地式站牌相比于原站牌,文字看不清、站牌不好找的问题有较大改善,虽然距离市民所期望的智慧站亭还有差距,但在目前智慧站亭建设受多方条件限制的情况下,落地式站牌的改善已能最大程度满足市民需求。

初审:于虹萱
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心