您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电力科普

窃电不可取 举报有奖励!最高2万元

胶东在线 2020-09-08 08:15:00

  胶东在线9月7日讯(记者 邹少菲 通讯员 刘中蕾) 开空调、看电视、玩手机真是一刻都离不开“电”!看着蹭蹭上升的电费,总有人抱着“偷电不是偷”的想法不惜冒险进行窃电,但是,窃电的危险与后果到底有多严重你真的知道吗?

  窃电行为不仅严重扰乱了正常的居民用电秩序,给供电企业造成巨大的经济损失,严重损害了国有资产,值得提醒的是,窃电过程安全得不到保障,特别对窃电者生命构成威胁。同时,线路的私拉乱接极易引发漏电、火灾等事故,对周围群众的生命财产安全构成严重威胁。所以,切勿以身犯险,人财两失!

  为积极营造诚信守法的社会用电氛围,保证国家财产不受损失,国网烟台供电公司于本年度9月—12月开展窃电举报有奖活动。鼓励广大群众积极举报窃电、违约用电行为。在2020年度9月至12月期间举报,且经查证举报属实的,按照追缴回的违约使用电费的5%计算奖励金额,给予举报人一次性奖励(每份奖励限额最低不低于100元,最高不超过20000元)。

  国网烟台供电公司防窃电举报电话:0535-5522111。

  点击查看:国网烟台供电公司反窃电奖励公告

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心