您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电亮生活

烟台供电公司提质增效降线损 供电质量促提升

胶东在线 2020-07-13 15:37:45
78761590029324202副本

  胶东在线7月13日讯(通讯员 马学利 宋滕飞)7月13日,国网烟台供电公司组织工作人员对莱山区供电高损台区进行治理,在居民小区、农村地区等安装智能监测终端,通过开展高损台区线损分段计算,科学指导精准定位,确保高损异常及时消除,维护良好的供用电环境,全面提升供电质量。

  据了解,电能在传输过程中,会出现一定的损耗和损失,一些人为管理原因也可以造成线损增高。为了保障电力用户用电权益不受影响,加强低压台区线损精益化管理水平,减少跑冒滴漏现象,烟台供电公司组织高损台区治理,开展线损现场核查工作。7月份,针对线损久治无效的莱山镇千金5台区,多次进行档案核查、现场巡检,未找到高损原因。工作人员通过在400伏线路分支点、开关箱、表箱等低压电网关键节点安装监测设备70套,将400伏低压电网划分为5段分别计算监测,64个表箱单元也分别监测,并绘制台区线路拓扑图。通过连续3天数据分析,定位分支2线存在电量流失异常,分段线损率达到9.59%。经现场针对性核查,发现一处敷设在用户车棚上的下户线破皮接地,导致电量流失。通过分段计算监测,对隐蔽故障点可靠定位,有效解决高损疑难问题,指导台区线损现场治理工作。

83241593415579762副本

  为了全面治理线损问题,烟台供电公司注重新技术、新设备的实践推广,积极开展线损攻坚行动,堵漏增收降本增效,持续提升营销精益化管理水平。强化线损全过程管控,做好日常信息数据监控管理,对于新增客户及时完成系统维护,每日监控线损变化情况,对线损不合格的线路开展日常分析。开展“以线损提升为主线,多专业联合办公”的协同手段,加强计量采集、营配贯通及反窃电查处等专业配合联动,及时发现并解决台区高损的等相关问题,确保电量采集万无一失。及时准确的掌握用电同步档案,绘制“多专业联合互动”的高效工作网络,迅速查处窃电违章。全面深入开展反窃电联合行动,严厉打击窃电行为,减少跑冒滴漏,确保电力安全可靠供应。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心