您当前的位置 : 网上民声 > 民生调查 > 深度分析

100位网友为创城献策 市容市貌改善建议最多

胶东在线 2020-04-30 16:24:00

  自本网4月16日推出“为创城建言献策”活动以来,广大市民积极参与,通过活动留言板和“网上民声”微信公众号提出了各类意见建议110多条,其中最受关注的内容,集中在环境卫生和市容市貌方面。记者从中摘录并整理了部分网友建议,与大家分享。

垃  圾    处  理
01

  市区垃圾箱露天摆放是大问题,在大部分道路、小区路随时可见,有时垃圾外溢、污水横流、蚊蝇滋生、异味四溢,成了城市风景的顽固污点,也是老百姓投诉的热点,请有关政府机关能够重视。 

景  区     治  理
02

  创建文明城市是烟台每个人的责任,老旧小区改造虽然是创建的重要内容,但也建议市政府加大对景区内违章建筑的拆除和整治。君不见,南山公园内破旧小平房脏乱差,小黄山乱搭乱建更如疮疤一样,破坏着绿色、抹黑着美丽的烟台。啥时候能开始整治呢?希望从文明城市建设角度抓起。

城  中  村  整  治
03

  1、建议对影响城市形象的城中村制定整治规划进行治理,不能年年创城年年临时挡,能挡一时挡不了一世。

  2、莱山区繁华的迎春大街,目前仅剩芳华园市场一隅已成为市容死角——建筑低矮破旧、摊贩众多扰民、交通混乱,和周边的高楼环境极不协调、从长远来看,应早日拆除重新规划!

河  流   治  污
04

  鱼鸟河作为烟台东部入海的重要河流,到现在还是污水状态,把鱼鸟河下游好好治理一下吧!都成黑臭水体了,走在滨海路上往河道里看,真的是有损形象啊。

海  岸  线  治  理
05

  烟台的城市特色就是山海城市,这是创城的特色和金字招牌,可是几个区的海岸线,垃圾遍地,沙滩荒废,有的全是水产养殖,破坏海岸线。这些问题有关部门不能熟视无睹啊。

城  区   维  护
06

  烟台市正在大力建设幸福新城、芝罘湾工程,作为市民十分高兴,但还是应该投入更大精力维护好已建成区及市容市貌,如火车站周围等,脏乱差应解决并持续维护好。

  创建文明城市,人人有责,人人参与,征集好建议活动将继续开展,期待有更多市民加入到建言献策行列中来,让您的好想法变成政府部门的工作参考。

  请点击"创建文明城 我来提建议 为创城建言献策“,参加活动。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心