您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

藏在春光里的精彩--烟大附中(潘博文)

来源:胶东在线  作者:   2021-02-08 15:07:14
A+A- |举报纠错

  藏在春光里的精彩

  烟大附中 潘博文

  四月底春暖花开,阳光透过无云的天空,直直地洒下来。泥土与花草混杂起来的清香,在阳光中发酵蔓延。

  小草积蓄了一冬的勇气和力量终于冲破土砾,那娇嫩的绿色为颜色单一的路角添上了一抹生命的气息,让人看了心情舒畅。那就像是在冬日的早晨刚睁开朦胧的眼睛,便有一缕阳光从窗口洒下;那就像在孤寂的时候忽听到鸟儿在窗棂上欢快的歌唱。小草在黑暗和孤独中经历了漫长的等待,在世界正缺少活力的时候苏醒,驱逐着寒冬的残余,牵引着春的方向。我想,每一棵小草的内心都该有一颗太阳吧,要不他怎么会一直向着太阳的方向生长,向上,向上……小草用热切的执着拉开了春的序幕。

  柳絮的出现便为春日增添了一抹忧愁的气息,我喜欢在漫天飞舞的春日里读诗,一首诗便是一片柳絮,轻柔优美。无数诗歌便汇成了古典文化,无数片柳絮,拼成洁白的云朵,载我在这透明淡蓝的空气中轻嗅着春日的精彩芬芳。而在这美丽的春日大观园中却正有女子泪光点点,娇声喘喘地吟出:“草木也知愁,韶华竟白头”的诗词。是啊,柳絮片片无依无靠,无牵无挂,如梦似幻,如粉如尘,飘散天涯怎能不使有相同境遇的林妹妹,黯然神伤,顾影自怜呢?

  漫山的野花开放,装点了春的气息,那炫美的色彩如黄昏,柔柔的粉色云朵如早晨淡淡的一抹朝霞,丝绸般晕染开来。走进瞧时,那花儿又似害羞一般,似开非开、似语不语、将红未红、待香未香,我爱春天的花,因他们艳丽而不失高贵、自然而不失典雅;因她们都充满了希望。每一朵花儿都经历了夏的炎热,秋的萧索,冬的肃杀之后,终于在春天打开了酝酿已久的蓓蕾。

  我闭上眼睛,让漫长的思绪在美好的春日尽情徜徉,蓦然明白,春天给予我们的启示还无穷无尽的很……

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市2021年中考招生意见出台
  2. 超燃超精彩 烟台职业学院举行2021年春季运动会
  3. 开发区第八小学举行“诗韵流长 歌声飘扬”活动
  4. 烟台航天小学开展“防风防汛”安全主题教育活动
  5. 新海阳小学举行母亲节感恩实践教育活动
  6. 烟台一职开展“墨韵飘香 书道育人”读书月活动
  7. “点燃激情 放飞梦想”烟台二中2021年春季运动会
  8. 牟平区第二实验小学开展 “童心向党,致敬劳模”主题活动
  9. 青年路小学|防灾减灾--地震科普研学行
  10. 百幅“百年烟台风云人物肖像漫画展”征稿启示
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心