您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

同心战“疫”--魏泽琳(烟大附中)

来源:胶东在线  作者:   2020-03-19 14:43:29
A+A- |举报纠错

同心战“疫”

烟台大学附属中学 四年级三班 魏泽琳

  这是一个与众不同的春节。

  一开始爸爸妈妈让我出门戴上口罩,后来我们哪里也不能去了,只能呆在家里,连小区都封闭了。原先热闹的大街变的冷冷清清,我们从老家回来经过高速路口还要测量体温。原来是湖北省武汉市爆发了新型冠状病毒引起的肺炎疫情,这个病非常严重,所以要采取严格的措施来预防。

  十来天了,我在家从客厅门串到书房门,再从书房门串到卧室门,偶尔去厨房和洗手间观光一下,太无聊了,我想去小区广场玩,我想去书店看书,我想去看电影,我想去吃火锅!可是妈妈说:“这是非常时期,只能呆在家里。有很多人想回家却回不了家!”

  我的爸爸妈妈是医学院的老师,他们学校两所附属医院已经有20位医生护士叔叔阿姨去了湖北省黄冈市,新闻里说那里疫情也很严重,仅次于武汉。他们挥泪告别家人,郑重立下誓言:“不论生死,无怨无悔!”毅然决然地去湖北和黄冈人民一起去抗击疫情了!这里面有妈妈的同班同学,也有妈妈曾经教过的学生,我和妈妈一样感觉特别骄傲和自豪。在山东教育电视台的“共同抗‘疫’”栏目里,我见到了妈妈的同学李洪波叔叔,他说他们不仅要帮助病人治病,还要照顾病人的生活起居,电视里的李叔叔显得非常憔悴,说明他们太辛苦了。希望他们能够尽快战胜病魔,安全回来!

  是啊,现在还有很多很多人战斗在抗“疫”一线,医生和护士的战场是医院,建筑工人在抢建医院,警察叔叔在维护治安,就连小区保安和物业也都在设岗执勤和卫生消毒,还有很多志愿者、记者……他们都回不了家!

  幸福的我们要和战斗在一线的叔叔阿姨齐心协力,同心战“疫”,要安静地呆在家里,良好的卫生习惯和生活习惯,增强抵抗力,抗击新型冠状病毒。我希望病魔早点过去,我们要去学校拥抱老师和同学,和小伙伴一起去寻找春天。(指导教师:李欣欣)

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心