您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

藏在传递中的精彩--烟大附中(朴医廷)

来源:胶东在线  作者:   2021-02-08 15:04:51
A+A- |举报纠错

  《藏在传递中的精彩》

  烟大附中 朴医廷

  正值夏日。

  一树蝉鸣扣响了六月,阳光炙烤着大地,也炙烤着人们焦灼的心,我被夹在公交车拥挤的人群中,心情也像这天气一般焦躁不安,我微闭眼帘,感受着滚烫的风从我耳边掠过。

  “帮个忙,帮个忙,来来,让一下!”一个苍老的声音打破了车上的沉闷。我睁开眼睛循声看去,原来是一位刚上车的鬓角全白的老奶奶要投币,因为人多拥挤,所以想大家让出道来,听到这个声音以后,嘈杂的人群开始缓缓移动,挪出一条狭小的缝隙,我也尽可能地努力侧转身子,以便让出更多的空间,那位老奶奶握着车扶手,会心地笑了,执着硬币踱着步子走向前去。

  “吱——”公交车突然停下来,老奶奶重心不稳,不好!说时迟那时快,一位结实的小伙子一把扶住了老奶奶,让出了座位,憨厚地笑着:“老人家,您坐吧,钱我们来投就是喽!”说着便将老奶奶手中的钱递向前去,“帮个忙,帮大娘递个钱,谢啦!”

  此时,小伙子的举动好像是一股清风在车中漾开,一位中年妇女会意后接过钱后,朝我递过来,我小心翼翼地将钱接过来,捏着汗津津的硬币,说不出心中是什么滋味儿,仿佛我传递的不是一枚硬币,而是一颗善良、炽热的心,于是一泓清流汇入心中。我将钱又向前递去,一枚硬币从车尾传到车头,一只手从另一只手中接过,车上的人虽静默不语,但我相信,每个人都感受到了传递的真正魅力。

  “谢谢小伙子啦!”老奶奶抬起纹路纵横的手感激地握住那位小伙子的手,小伙子只是嘿嘿地笑着,竟红了脸。“都是大家帮的忙!”不知怎的,车上气氛慢慢变得轻松,大家时不时搭个话。我想,这是传递的奇妙之处吧!渐渐的,我的心不再烦躁,仿佛被这传递的清风抚平。

  阳光好似被风掠起,在我身上透出斑斑点点的影子,我抬起手,去感受温暖穿过指尖,牵住心灵的快乐。去感受来自心中传递的精彩。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市2021年中考招生意见出台
  2. 超燃超精彩 烟台职业学院举行2021年春季运动会
  3. 开发区第八小学举行“诗韵流长 歌声飘扬”活动
  4. 烟台航天小学开展“防风防汛”安全主题教育活动
  5. 新海阳小学举行母亲节感恩实践教育活动
  6. 烟台一职开展“墨韵飘香 书道育人”读书月活动
  7. “点燃激情 放飞梦想”烟台二中2021年春季运动会
  8. 牟平区第二实验小学开展 “童心向党,致敬劳模”主题活动
  9. 青年路小学|防灾减灾--地震科普研学行
  10. 百幅“百年烟台风云人物肖像漫画展”征稿启示
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心