您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

逐梦青春 扬帆起航 烟台一中高2017级举行毕业典礼

来源:胶东在线  作者:   2020-07-23 17:43:00
A+A- |举报纠错
2

  胶东在线7月23日讯(通讯员 姜景阳) 7月23日上午,以“逐梦青春扬帆远航”为主题的2020届高三毕业典礼在烟台一中礼堂举行。圆满完成高中学业的全体高三毕业生以及家长代表、全体高三教师近千人参加了典礼。

  在班主任和任课教师的带领下,高三16个班级的同学们着正装、戴校牌走上红毯,穿过拱门和立柱,进入烟台一中礼堂参加典礼。

  功深百练,接受祖国挑选;才具千钧,担起历史重任。在庄严的“奏唱国歌”仪式后,播放本届毕业生三年校园生活剪影。记录了师生三年间共同奋斗点滴瞬间的视频和照片,在大屏幕上逐一展现,热烈的掌声和欢笑声此起彼伏。

1

  庚子鼠年,神州大地共同抗疫,众志成城。烟台一中师生,直面疫情与高考的双重考验,离校不离教,停课不停学。同学们带着梦想,完成了科学素养与人文情怀的蜕变,承担起扬长发展与社会责任的光荣使命,挺起胸膛,大步向前!

  鞠静副校长宣读毕业生准予毕业的决定。大屏幕播放各班毕业生名单。在柔美的乐曲声和热烈的掌声中,临别母校的学子见证着自己三年的汗水与付出,收获了无怨无悔的青春韶华。

3

  李金波校长向毕业生代表颁发毕业证书,各班级代表依次上台,从校长手中郑重地接过毕业证书。李校长随后在毕业典礼上致辞。他高度评价本届毕业生三年来的出色表现,作为新高考改革落地实施的第一批学子,承前启后,勇担责任,用青春之笔,书写出精美的人生篇章。

  刘延茂老师作为教师代表发言。刘老师回顾了三年来师生共同度过的一千多个日夜的拼搏历程,嘱托同学们要有正气、有骨气、有才气,昂首阔步,乘风破浪,挑起祖国的希望!

  全体高三教师走上舞台,接受学生代表的献花。同学们用热烈的掌声感谢朝夕相伴的老师们。正是有了老师们的言传身教与陪伴付出,才有了同学们今天的幸福洋溢、骄傲自豪。学生家长代表王冬黎女士发言,感谢竭尽全力为孩子们保驾护航的老师们所做的一切,真诚祝福孩子们梦想成真,衷心祝愿烟台一中在今年高考中再创辉煌。

  高三·十一班杨宗骏同学作为学生代表发言。他深情地分享三年来的成长经历与成长感动,决心不负师恩,不负母校,书写青春的新篇章。

4

  饮水思源,同学们共同向母校赠送纪念品表达感激之情。高三学生牟芳娇和徐毓璞代表2020届全体同学,郑重地将“吉祥如意”摆件,交到刘志强副校长手中,祝愿母校天天吉祥,事事如意,蒸蒸日上!

  毕业典礼简朴而隆重,气氛热烈而欢快。毕业仪式结束后,高三同学在流光溢彩的舞台上尽抒情怀,开始了精彩的毕业典礼文艺演出。

  经历苦难,方知幸福来之不易。衷心祝愿2020届高三学子们乘风破浪,扬帆远航!真诚祝福同学们蟾宫折桂,再写华章!

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
  • 烟台一中举行“飞扬吧,青春”诗歌朗诵会

    2020-06-29 10:44:44
    为了营造良好的阅读氛围,进一步提高学生的语文素养,贯彻烟台一中“科学素养、人文情怀、扬长发展、社会责任”的育人目标,推动校园文化建设,6月18日下午,学校语文组举办了以“飞扬吧,青春”为主题的诗歌朗诵... 标签烟台一中
  • 烟台一中齐力为高三学子返校护航

    2020-04-24 16:52:13
    风和日丽,华枝春满,一切都如往年的春日一般美好。谷雨前后,樱花娇艳欲滴,丁香芬芳醉人。校园里一张张口罩掩得住高三学子微笑的面庞,却掩不住他们重返校园后兴奋的双眸。万绿吐新,青春无限,一切都是这般美... 标签烟台一中
  • 清华测温机器人进驻烟台一中 助力高三学子安全复学

    2020-04-17 17:24:19
    4月12日,清华大学博士生、烟台一中2011届优秀毕业生毕伟尧受清华大学刘辛军教授的委托,专程将测温机器人“阿荼(shū)”送到烟台一中。测温机器人开学前已顺利投入使用,进一步提升了高三学子复学的安全指数。 标签烟台一中
  • 烟台一中高三开学第一课强化疫情防控演练

    2020-04-15 16:53:53
    在经历了由新冠肺炎疫情带来的超长寒假之后,高三的同学们终于再次回到了熟悉的校园。同学们见证了举国战疫、同担风雨、共克时艰的伟大历史,也见证了自己为高考、为梦想拼搏奋进的征程。今天,他们站在新的起点... 标签烟台一中
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心