您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台一中举行“飞扬吧,青春”诗歌朗诵会

来源:胶东在线  作者:   2020-06-29 10:44:40
A+A- |举报纠错
202006240816416399
202006240817116418

  胶东在线6月29日讯(通讯员 马欣欣) 为了营造良好的阅读氛围,进一步提高学生的语文素养,贯彻烟台一中“科学素养、人文情怀、扬长发展、社会责任”的育人目标,推动校园文化建设,6月18日下午,学校语文组举办了以“飞扬吧,青春”为主题的诗歌朗诵会。

  来自高二年级16个班级的30余位同学代表各自的班级参加了本次朗诵会。比赛中,同学们以铿锵的气势、饱满的热情诠释了自己对诗歌的理解与热爱,声情并茂的朗诵赢得了现场评委和观众的一致好评。其中,高二16班的李佳耘、郭锦为、周昱彤、温梓玉四位同学台风稳健,激情四射,借助诗人顾城的《生命幻想曲》抒发了自己对人生和命运的思考,展现了青年学生的昂扬风貌,荣获本次朗诵会特等奖。

  最后,司文平老师对同学们的朗诵进行了点评,借本次朗诵会寄语广大同学——永远怀着好奇,用心体悟“浩大的世界”。司老师借矿工诗人陈年喜的诗句“再卑微的骨头里也有江河”,勉励同学们,不管处于怎样的人生境地,都要想到远方的灿烂,从而走向更广大更缤纷的世界。至此,诗歌朗诵会落下帷幕。

  本次朗诵会邀请烟台一中丛林、李媛、王滋齐、杨秀丽、焦亚娟、赵敏六位老师担任评委,团委副书记高杰老师出席了本次朗诵会并为获奖选手颁奖。

  秉承“立德树人”的教育理念,烟台一中定期举办丰富多彩的文化文艺活动,为广大师生搭建了展现个人风采的平台,展现了一中浓厚的读书氛围和学子积极向上的精神风貌。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台一中齐力为高三学子返校护航

    2020-04-24 16:52:13
    风和日丽,华枝春满,一切都如往年的春日一般美好。谷雨前后,樱花娇艳欲滴,丁香芬芳醉人。校园里一张张口罩掩得住高三学子微笑的面庞,却掩不住他们重返校园后兴奋的双眸。万绿吐新,青春无限,一切都是这般美... 标签烟台一中
  • 清华测温机器人进驻烟台一中 助力高三学子安全复学

    2020-04-17 17:24:19
    4月12日,清华大学博士生、烟台一中2011届优秀毕业生毕伟尧受清华大学刘辛军教授的委托,专程将测温机器人“阿荼(shū)”送到烟台一中。测温机器人开学前已顺利投入使用,进一步提升了高三学子复学的安全指数。 标签烟台一中
  • 烟台一中高三开学第一课强化疫情防控演练

    2020-04-15 16:53:53
    在经历了由新冠肺炎疫情带来的超长寒假之后,高三的同学们终于再次回到了熟悉的校园。同学们见证了举国战疫、同担风雨、共克时艰的伟大历史,也见证了自己为高考、为梦想拼搏奋进的征程。今天,他们站在新的起点... 标签烟台一中
  • "三应急+九常规"烟台一中开学演练确保师生安全

    2020-03-19 09:27:54
    为科学有效地应对突发新冠肺炎疫情,检验烟台一中新冠疫情防控预案的实效性,全面做好学校开学前后的疫情防控工作,切实保障师生的生命安全和身体健康,3月17日,烟台一中开展新冠肺炎疫情期间模拟师生返校及应急... 标签烟台一中
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心