7个项目获奖3979万元!烟台开发区集中兑现“招商引资奖励”

来源:胶东在线  2022-05-09 15:45:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20220509153917

微信图片_20220509153908

  胶东在线5月9日讯(记者 贾楚航)5月9日,烟台开发区召开省市招商引资奖励集中兑现仪式暨社会化招商引资专项奖励办法发布会,向鸿富锦精密电子(烟台)有限公司、荣昌生物制药(烟台)股份有限公司等7个优质项目,兑现省市区招商引资奖励资金合计3979万元,其中区级配套资金达883万元。

  “本次公司获奖2069万元,让我们实实在在享受到巨大实惠,为公司后续扩大投资注入了一针‘强心剂’。”鸿富锦精密电子(烟台)有限公司营运副总邱沧淮高兴地说,烟台开发区给企业提供了非常好的营商环境,业务高效规范,服务贴心惠企,尤其是此次一诺千金,奖励兑现及时,值得称赞。

  “政府的高效执行力和招商引资优惠政策,进一步增强了我们总部的投资信心。”联测优特半导体(烟台)有限公司的人事总监由雪飞表示,公司的项目能够实现顺利推进,离不开省市区各级的大力支持,他们坚信企业扎根烟台开发区这片沃土上定能茁壮成长。

  招商引资,一直是烟台开发区始终坚守的发展“生命线”。近年来,全区抢抓获批自贸区、综保区、黄渤海新区等重大机遇,不断完善制度,搭建服务平台,推出了先进制造业、科技创新、金融服务等一揽子高含金量扶持政策,建设了中日中韩经济文化交流中心、中日中韩中小企业产业基地等优质载体平台,进一步加大项目在土地、财政、金融等领域的支持力度,以发挥激励政策的“四两拨千斤”效果,推动区域高质量发展。

  强劲的综合实力、务实的工作作风、优惠的招引政策、真金白银的奖励……在一系列“组合拳”下,烟台开发区的区域吸引力不断显现,“虹吸效应”让更多优质项目、人才、资金、技术集聚于此。目前,全区累计引进重大项目近100个,落户世界500强投资项目133个。2021年地区生产总值首次突破2000亿元,规上工业增加值对全市贡献率达到65.3%。

  以商招商、以企招企,引群凤栖枝。当前,伴随黄渤海新区的启动建设,进一步打开了烟台开发区未来的发展空间,全区正在谋划涵盖光电传感、高端整机装备、液压精密设备、创新药物和数字经济等产业领域的第二批“十大制造业特色产业园”,正在围绕航空航天航海规划打造近100平方公里的“空天海装备智造城”,更需要持续扩大招商引资“朋友圈”。

  本次发布会,还对《烟台开发区社会化招商引资专项奖励办法》进行了解读,文件中提出,将大幅提高招商引资奖励标准,对项目引荐人最高奖励2000万元,以此更好地调动社会各界参与招商引资的主动性和积极性,推动烟台开发区经济高质量发展、对外开放再上新台阶。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心