评论:“政采贷”,彩!

来源:胶东在线  2021-11-24 17:41:00
A+A- |举报纠错

  11月24日,烟台“政采贷”融资模式正式启动。

  何为“政采贷”?即政府采购合同融资,是指以政府采购作为平台帮助中小企业融资,政府采购中标、成交的中小企业供应商,以中标、成交通知书和政府采购合同作为凭据向银行贷款,从而解决中小企业供应商在政府采购履行过程中的资金紧张。

  “政采贷”,彩在一个“活”字。

  “问渠那得清如许?为有源头活水来。”烟台“政采贷”,通过引入金融“活水”为全市小微企业“增氧”,真正实现了“财政搭台,银企共赢”。在烟台市财政局、中国人民银行和各商业银行的大力支持与配合下,经过近两年的实践,烟台市政府采购合同融资工作取得可喜成果,共为上百家企业提供“政采贷”达3亿元。

  “政采贷”,彩在一个“信”字。

  融资难、融资贵是制约中小微企业发展的拦路虎,充分挖掘企业信用价值,大力推动企业“信用资产”转化成“金融资产”,或是解决这一难题的良方。在一定程度上,“政采贷”属信用融资,只要是政府采购中中标的供应商,无需任何抵押品,仅凭中标通知书和采购合同即可向相关银行申请信用贷款。

  “政采贷”,彩在一个“惠”字。

  烟台鼓励各银行开发各具特色的差异化融资服务,覆盖不同规模的供应商群体,充分满足融资需求,大大降低供应商的融资门槛和融资成本。“差异化优惠利率,最低执行3.85%。”“目前利率执行3.85%,费率0.2%,综合融资成本4.05%。”……在11月24日举行“政府开放日—政府采购合同融资推介会”上,烟台各家银行纷纷推出特色服务。

  “政采贷”,彩在一个“智”字。

  如何对中小企业融资难题“把得准、用得好、推得实”,确保“融得起、找得对、借得快”?新理念、新技术来帮忙。“政采贷”运用互联网、大数据、人工智能等思维,通过与政府采购合作平台系统对接,交互信息,整合多方资源,基于供应商的历史交易数据及相关信息,为客户提供全流程在线网络金融服务。

  “政采贷”,彩在一个“合”字。

  开放共融,助力创赢。会上还举行了“政采贷”首批合作银行签字仪式。中国工商银行烟台分行、中国银行烟台分行、建行烟台分行、光大银行烟台分行、中信银行烟台分行、烟台银行总行、烟台农商银行总行、日照银行烟台分行等8家银行成为“政采贷”首批合作银行。

  彩!“政采贷”,如一束束阳光,照亮中小微企业接续奋斗的远大前途;“政采贷”,如一溪溪活水,滋养中小微企业激荡时代的澎湃梦想。(作者:邬勇)

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心