金秋果中“桂”族、就要“青”有独钟!2021烟台苹果城市精准营销“硕果”累累

来源:胶东在线  2021-09-20 17:27:58
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月20日讯(记者 邬勇)金秋丰收时,瓜果飘香谷满仓,硕果累累满枝头。凝眸北纬37°上的鲜美:好一个“烟台苹果”!“独乐乐不如众乐乐。” 9月11日,2021烟台苹果城市精准营销走进南宁,果中“桂”族飘香南宁;16日,乘着“2021亚洲农业与食品产业博览会”的东风,“烟台苹果”走进青岛,邀近邻共品果香。一路走来,收获了友谊,也收获了“口碑”与“订单”,可谓是“硕果”累累。

img_5212_副本

  烟台苹果“好品牌”是如何炼成的?“芯片”在品种

  烟台苹果有150年栽培史,是中国现代苹果发源地,获批创建国家千亿级优势特色产业集群。“烟台苹果”品牌价值145亿元,连续12年蝉联中国果业第一品牌。在全国全省果品质量安全监督抽查中,烟台苹果监测合格率均达到100%。伴随着标准化、品牌化的提升,烟台苹果正引领全国苹果产业阔步前行。根据烟台市近期目标,到2022年,烟台市苹果种植面积保持在280万亩左右,优质果率达到90%以上,将进一步巩固提升“烟台苹果”中国果业第一品牌地位,实现果业强、果乡美、果农富。

2_副本

  烟台市农业农村副局长吴晨光介绍,烟台苹果先后获中国驰名商标、国家地理标志证明商标,是首批中欧地理标志互认农产品。他还指出,烟台苹果产业科创优势明显,先后承建苹果领域国家级工程技术中心(实验室)4个、水果良种苗木繁育重大项目10余项,现有苹果苗木基地5000亩、年产苗木3000万株,2000万株销往全国各地、销量约占全国40%。目前,烟富1-10号系列品种推广面积占全国60%,全市苹果年产量606万吨,加工能力400万吨,果品贮藏库容能力400万吨,出口量60万吨、占全国的1/2。

img_5457_副本

  烟台苹果“好味道”如何走向全国的?经销商是重要媒介

  烟台在北,南宁在南,经销商之间是如何携手合作的?答案或许是一次“偶遇”。“多年前,在一次优质水果推介会上,‘拇指哥’和烟台苹果全新的符号体系令我印象深刻。从那时开始,我便认识了烟台苹果,它甜脆爽口的口感,果型硕大、方圆规矩的外观,受到南宁消费者的欢迎与好评。”广西庞三姐果业有限公司总经理庞林回忆说。如此美好的开始,奠定了两地长期合作的基础。本次推介活动上,还举行了“品道烟台仙果香”签约仪式。不论是烟台苹果的老朋友还是新朋友,都对苹果产业寄予新期望。“烟台苹果质量非常好,我们上半年销售至少1千吨,公司成立30多年来,一直对烟台苹果深有体会,口感好、脆度好、颜色漂亮、甜度也高。希望烟台苹果在广西南宁海吉星越做越强、越做越大。”庞林说。

img_5337_副本

  烟台、青岛两城地缘相亲,是近邻;经济上,是胶东经济圈重要伙伴。烟台苹果之所以能够走进青岛各大水果市场,走入千家万户,助力两地实现经济、文化、产业等领域的有效互送,离不开广大经销商的助力。提到销售烟台苹果的多年经历,家家悦基地管理高级经理徐刚表示,烟台苹果,果型硕大、外观方圆规矩,口感甜脆爽口,再加上“拇指哥”这套全新的符号体系加持,让“烟台苹果”在众多苹果品牌中脱颖而出。“好吃”又“好看”的烟台苹果,深受消费者喜爱和欢迎。“家家悦作为全国化的连锁超市,我们在青岛有60多家门店、在全国有940多家门店,特别愿意将烟台苹果这种高品质水果推介给青岛,以及全省、全国的消费者,助推烟台苹果实现线上+线下销售的全覆盖,促进两地经济互联,推动烟台苹果高质量发展。”徐刚说。

img_5307_副本

  烟台苹果“好口碑”如何深入民心的?借势展会是秘诀

  “中国东盟博览会和烟台苹果南宁的精准营销,最大的好处,就是向烟台苹果品牌潜在的消费者和经销商渗透与延伸,让更多的人知道,烟台高质量发展的方式方法,让更多的人体会到烟台苹果高质量发展的魅力。我们也向南宁的经销商发出邀请,参加我们烟台苹果9月份的探园之旅,共同推动烟台苹果产业做大做强。”烟台市苹果协会执行会长姜祉佑还表示,2020年烟台市政府已成功举办第一届中国·山东国际苹果节,2021年,第二届中国·山东国际苹果节将于9月23日至10月31日以整月制形式举办。

  烟台苹果的储藏技术、深加工能力一直引领全国,烟台红富士可以真正实现周年销售。苹果醋、苹果脆片、果胶、苹果酒等苹果深加工产品因其科技创新、技术领先,从而畅销国内外。“此次烟台苹果推介活动走进南宁,并且参加了第十八届中国东盟博览会,全面展示了烟台苹果产业的亮点和特色,凸显出烟台种类丰富的果品资源和发达的深加工产业优势,认识到果醋、果酒、果胶、苹果脆片等多种果业加工品,深得市民青睐。”庞林说,“我相信,凭借良好的口碑,将不断加速烟台苹果优势产区与南宁市优质市场的合作。接下来,希望有机会将亲自去到烟台各乡镇,了解烟台苹果的种植情况,利用‘批发+零售’的模式,实现互利共赢、共同发展。”

3_副本

  此外,广大媒体也对烟台苹果的品牌传播作出了重要支持。在广西,人民网广西、中新社广西、新浪广西、南宁电视台、南宁电台、广西新闻网、南宁新闻网等媒体以“果中‘桂’”为主题进行报道;在青岛,新华社客户端、人民网、中国旅游报、大众日报、齐鲁晚报、山东广播电台、青岛日报、青岛新闻网、半岛都市报等媒体以“‘青’有独钟”为主题进行报道;在烟台,作为承办方,胶东在线全程跟踪报道了2021烟台苹果城市精准营销推介活动,进一步宣传了烟台苹果“好品牌”、烟台苹果“好味道”、烟台苹果“好口碑”,效果颇好。

1_副本

  烟台苹果,金秋果中“桂”族,就要“青”有独钟。正如青岛姑娘余溪所说,“作为青岛本地人,从小就知道烟台的苹果最好吃,那份味道都是儿时的回忆了。现在平常买水果的话,苹果也是首选。今天参加推介会不仅品尝到了好吃的烟台苹果,也学习了更多烟台苹果的发展历史。为烟台苹果点赞!”

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心