莱州虎头崖镇开展“大快严”安全生产检查行动

来源:胶东在线  2021-02-03 18:08:05
A+A- |举报纠错
202102031418400756

  胶东在线2月3日讯(通讯员 梅多芬 张琳琳) 为严防各类安全事故的发生,连日来,莱州虎头崖镇针对辖区生产企业开展了“大快严”安全生产检查行动。

  由应急办、工会、第三方专家检验组组成的检查组,在山东鑫星容器有限公司、莱州鹏洲电子有限公司等企业进行安全生产检查,对各企业是否有安全生产警示标志、从业人员能否正确掌握佩戴和使用安全防护用品、企业重点环节、部位、设备设施重大隐患排查治理、企业用电安全、机械设备安全等情况逐一进行了检查。针对存在的问题,要求各企业限期整改,消除隐患。同时,督导企业对标示范企业创建标准,全面提升安全管理水平。

  “今年春节比较特殊,镇街企业绝大多数外地员工都响应国家政策,在企业‘就地’过年。大部分企业正常上班,春节期间安全生产尤为重要,虎头崖镇将持续全面开展‘拉网式’检查,坚持边查边改、立查立改,突出清单动态管理、闭环管理,确保‘大快严’行动无盲区、全覆盖卡实责任促落实。对存在违法生产经营建设行为的单位,一律顶格处罚。”虎头崖镇应急管理办公室副主任黄晨琛说道。

  据了解,虎头崖镇开展的“大快严”安全生产检查行动突出隐患排查、隐患整治、严格执法、社会监督四个重点,按照查深、查细、查全的要求,对排查发现的各类问题隐患建立清单,限期整改,做到“发现一处、整改一处,完成一处,销号一处”。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心