刘家义李干杰调研检查高考准备工作

来源:大众网  2020-07-06 18:07:29
A+A- |举报纠错

  刘家义李干杰调研检查高考准备工作

  严谨细致扎实做好高考各项工作

  确保实现阳光高考公平高考平安高考

  2020年普通高校招生考试开考在即,7月5日下午,省委书记刘家义,省委副书记、代省长李干杰到济南市调研检查高考准备工作情况,向全省广大考务工作者表示问候,强调要站在维护群众切身利益、维护社会公平正义的高度,更加严谨、细致、扎实地做好各项高考准备工作,确保实现阳光高考、公平高考、平安高考。

  刘家义、李干杰来到山东国家教育考试考务指挥中心,查看考试指挥巡视系统,了解试卷安全保密监控、考生入场身份识别和考务指挥等情况。在济南市第一中学,体验考生入场安检工作,查看公安驻勤服务站、考点临时留观点、视频监控系统、高考广播室,走进普通考场、隔离考场,详细检查疫情防控、考场管理、考生服务等情况。

  随后,刘家义主持召开座谈会,听取省教育厅、省公安厅、省卫生健康委负责同志高考准备情况汇报,与大家深入讨论。刘家义指出,做好高考各项工作,是对全省各级的一次大考,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。前段时间,各级各有关方面认真贯彻落实党中央决策部署,做了大量细致工作,高考准备工作有序进行。今年高考是在常态化疫情防控中进行的,又是我省高考综合改革后第一年考试,各方面高度关注,任务艰巨繁重。要落实最严格疫情防控措施,加强检查检测,完善应急预案,强化物资保障,确保考生生命安全和身体健康。要落实责任,严格管理,确保保密措施、考场监管、安全管理到位,确保每个环节安全顺畅。机关、学校、公安、交通、卫生疾控等有关方面要切实为考生着想,努力提供便捷优质服务和保障。要始终坚持阳光招生,加强评卷统分管理,优化志愿填报服务,强化招生录取监管,确保高考综合改革成效。要以零容忍的态度,严肃查处各类违法违纪行为,发现一起、查处一起,一查到底、决不手软,坚决维护高考公平公正。要强化正面宣传,及时回应社会关切,努力营造良好氛围。

  省和济南市领导孙立成、于杰、孙述涛,省直有关部门负责同志参加活动。

  (大众日报客户端记者李子路张国栋摄影房贤刚)

  责任编辑:高翔

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心