福山区“六一”开学日多彩活动迎复课

来源:胶东在线  2020-06-01 15:45:15
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月1日讯(通讯员 邢红) 今天是6.1儿童节,也是一个特殊的开学日,在孩子们的期待中,烟台市福山区小学一二年级的学生返校复课了,福山西关小学组织开展了一系列丰富多彩的活动,帮助学生们尽快适应校园新生活。

  一早儿,西关小学就为一年级的同学们举行了“红领巾心向党,争做好队员”新队员入队仪式。不仅有入队仪式,在确保疫情防控的基础上,西关小学还以班级为单位组织了“阳光少年·快乐起航”六一多彩艺术节庆祝活动,目的就是让孩子快速、快乐的迎接校园学习生活,有意义地度过疫情下的六一儿童节。据了解,疫情期间,为确保学生健康成长,西关小学积极开设空中课堂,全体教师坚持“停课不停学”,齐心协力,各显其能,结合学校自身的“悦”文化特色,为学生提供了独特的“''悦''享课堂”套餐,让学生在家也享受到别样课堂带来的新鲜和精彩。如今,伴随着全面复课,接下来,西关小学也将结合现实情况,开展各种活动,促使学生快速进入校园学习状态。

  而从今天开始,幼儿园的孩子们也正式开学复课,“萌娃”们又重新回到了久违的校园。为了保证孩子们的入园安全,幼儿园方面也是做足了准备,除了每天实行错峰错时入园制度以外,还必须要出示绿色健康码、经过消毒、测温等环节,体温正常者方可入校。由于幼儿园复课实行家长自愿原则,为此,学校还提前统计了入园人数,制定了详细的就餐方案以及生活用品编号等措施来避免交叉感染,给孩子们创造一个安全的校园环境。

  而在这个特殊的开学日里,福山河滨路小学的孩子们则收到了一份来自区慈善总会代为转交的特殊礼物—集体活动的统一服装。捐赠者是福山区退休职工林德先老人,他告诉记者,为了让孩子们能够安心学习,他每年都向慈善总会开设的“德善基金”注资,此次购置服装的一万余元费用正是出自与此。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心