福山区全速推进重点项目建设

来源:胶东在线  2020-05-22 17:10:29
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月22日讯(通讯员 邢红) 项目建设事关经济社会发展大局和人民群众的切身利益,是推进经济高质量发展的重中之重。今年以来,烟台市福山区始终聚焦重点项目建设,攻坚克难,狠抓落实,为经济高质量发展积蓄强大后劲。

  在中传文化科技产业基地项目施工现场,工人们正在进行一号楼混凝土浇筑作业,该项目由中国文化传媒集团下属北京中传未来投资有限公司进行投资建设,着力打造山东省文化产业服务集聚区服务平台和国家级文化创业孵化基地。由于今年年初,受疫情影响,项目一度中断,为了全力推进项目按期完成,现在施工方也是全力以赴抢工期,赶进度。

  目前,文化中心主楼已施工至5层,年底前可完成封顶,商业综合体中的酒店、电子竞技比赛场馆已完成封顶,正在进行钢结构和幕墙等同步设计和施工。项目完成后,将有力推动福山夹河新城文旅科技产业爆发式增长,对于全市扩展城市纵深、打造“东部繁荣、西部崛起”的城市发展格局发挥重大作用。

  据了解,中传文化科技产业基地将提供品牌与电商直播的产品及营销平台,以消费者运营为核心打通品销全链路,实现数字媒体的一站式全域传播,建设国内领先的文创+科技+社交电商内容服务的综合平台,打造烟台的“文化心”,辐射带动夹河新城文化科技产业聚集发展。

  今年,福山区确定了总投资1400多亿元的101个重点项目和总投资900亿元的25个重点在谈项目,涉及新一代信息技术、高端装备、新能源新材料等多个“十强产业”;根据疫情防控、项目类别、项目进展等情况,逐个项目制定方案,卡实责任,有序推进,确保重点项目应开尽开。截至目前,省市级重点项目中开复工率达到85%。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心