迎风雪战疫情 海阳市风雪中坚守阵地的健康卫士

来源:胶东在线  2020-02-22 11:41:16
A+A- |举报纠错
2
海阳市中医医院于国利在凤城高速路口为群众测体温
5
徐家店中心卫生院李寅卿在入户测体温
6
行村镇卫生院王仁光在居民小区宣传防控知识

  胶东在线2月22日讯(记者 王向荣 通讯员 陈静 刘丽)2月15日,刺骨的寒风卷杂着纷纷扬扬的大雪覆盖住大地,也落在了坚守着防疫阵线的医务工作者身上。头顶寒风、身披冰雪,他们依旧坚守在各个交通路口、穿梭在白茫茫的乡间和社区。

  由于长时间值守关卡,工作人员在寒风中冻僵的手搓了又搓,在雪水里泡的冰冷的脚跺了又跺。检查询问、测量体温、信息登记……恶劣的条件下他们坚守职责,把工作做得更加一丝不苟。

  冰雪覆盖下的乡间道路湿滑泥泞,再厚的靴子也会被泡成冰疙瘩,乡镇卫生院的随访医务工作者依旧提起检查工具和科普宣传单页,徒步走在入户测量体温和宣传防控知识的路上。寒风顺着衣领和下摆灌进来,他们把保卫居民健康信念的火焰当做最好的取暖手段。

7

盘石徐家泊村卫生室乡医李鹏程冒雪出诊

  疫情防控工作紧锣密鼓的开展,乡医为村民的正常诊疗工作也不能停,盘石店镇徐家泊卫生室乡医李鹏程冒雪出诊,拎着药箱的手被寒风吹得通红,雪地上一行行脚印诠释着他的医者仁心。

  寒风冻僵了双脚,冻不住出征的脚步;雪花掩盖了视野,掩不住战胜疫情的信心。让我们向负重前行的健康卫士,致敬!

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心