您当前的位置 : 网上民声 > 信息咨询

网友咨询:如何申请残疾评定?

胶东在线 2022-08-03 14:23:49

  胶东在线消息 问题编号为1173653的网友留言咨询:个人原因出车祸,身体某个零件切除了,评残需要准备什么?去什么部门办理?

  市残联回复:您好,残疾人证目前共分为七个类别:视力、听力、言语、肢体、智力、精神、多重残疾,若您因切除脾而影响到肢体活动可以申请残疾评定;工作人员已与您电话联系,根据您的描述,初步判断您不符合残疾人证的办理条件,如您坚持要进行残疾评定,可以到您户口所在地街道残联窗口或者县级残联填写申请表;需提供的材料包括:本人居民身份证、居民户口簿原件及复印件、3 张两寸近期免冠白底彩色证件照片。因病因伤提出申请的,应提供相关病历资料,且需要康复期一年以后。若有其他疑问可直接致电市残联,电话:6812385。感谢您的参与!

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心