您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

民声7天热点榜:项目烂尾、小区维修资金使用等上榜

胶东在线 2022-07-29 10:49:17

      上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为2022年7月16日至7月22日。

  一、乐凯广场烂尾问题如何解决?

  核心内容:近期有网民反映,此前多次询问相关部门有关乐凯购物公园(原红星国际广场)项目的最新进展,回答都是在督促推进,能否详细列出督促推进的时间地点?以及具体督促的人是谁?通过什么方式?希望住建局能认真回答。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友412777:花光所有积蓄买的房子,烂尾三年无人问津。

  @胶东在线网友:该项目目前处于烂尾状态,贵单位针对解决烂尾这个问题,以及延期未交房的问题,到底做了哪些努力?

  部门怎么答?

  【芝罘区住房和城乡建设局】回复: 经了解,企业目前正在积极筹措资金。前期针对该项目存在违规销售的行为,我局已将相关证据推送综合执法局,下步我局将积极配合街道跟进相关问题的解决。

  二、公办高中建设规划

  核心内容:有网民咨询,市里各区这些年增加了不少小学和初中,请问配套的公办高中在哪儿?

  网友怎么说?

  @胶东在线网友412731:今年新增了一中幸福校区不是吗?再说,高中不是义务教育,你分数够了自然有学校上。

  @胶东在线网友412857:支持!

  部门怎么答?

  【市教育局】回复:您好,《烟台市“十四五”教育事业发展规划》明确提出,“十四五”期间,我市将全面提升普通高中教育质量,推进新时代普通高中育人方式改革,扩大优质高中教育资源供给。2020年,烟台一中幸福校区开始建设,2022年秋季开始招生,是对市区公办高中教育资源的有力补充。今后,我们将根据烟台市“十四五”规划、教育事业“十四五”规划和城区学生数量等,做好公办高中学校的规划建设工作。

  三、海天路何时开通?

  核心内容:有网民询问,“海天路项目推进到哪一步了?年底之前是否能通车?

  网友怎么说?

  @胶东在线网友412919:这条路到底是政府修还是开发商修呀?

  @胶东在线网友413316:好慢啊。

  部门怎么答?

  【高新区规划国土建设部】回复:网友您好,疫情发生以来,房地产市场受冲击较大,各家企业均受到不同程度影响。经落实,拆迁问题受阻导致无法尽快修路。向上级申请拆迁资金很困难,上级政府需招商到合适的开发商来投资拆迁,但没有太合适的开发商愿意投资缺口资金。我部及街道相关部门也在积极协调各类问题,争取尽快拆迁完毕修好路。感谢您的参与理解!

  四、入学手续咨询

  核心内容:有网友留言咨询新生入学问题,“现在房产证上的户主是孩子妈妈的名字,房屋共有人是孩子爸爸的名字,户口本上只有孩子妈妈和孩子的名字。等网上报名的时候,是不是只需要把房产证和带有孩子名字的户口本上传就可以了,不需要管孩子爸爸的户口?”

  网友怎么说?

  @胶东在线网友412666:共有人?那可能还需要上传结婚证。

  部门怎么答?

  【芝罘区教育和体育局】回复: 您好,出具含入学子女户口本、房产证明、结婚证即可。感谢您对教育工作的关心与支持。

  五、凤凰新城路面修复问题

  核心内容:有网友反映,“凤凰新城因部分楼栋尚未交纳维修资金,就不修复路面,那交了维修基金的业主权益如何保障?已经收取的维修基金干嘛用了?”

  网友怎么说?

  @胶东在线网友412361:支持,退回维修基金,然后业主集资修路,谁出钱谁可以走,不出钱的走一次交一次钱,就跟车辆一样,不能每次都是守法守规的公民吃亏。

  部门怎么答?

  【莱山区住房和城乡建设局】回复:您好,小区道路属于共用设施设备,保修期外如需维修,应由全体业主分摊费用或申请使用维修资金。经查,目前凤凰新城24#.25#.26#.27#.28#楼交纳了维修资金。鉴于小区目前维修资金的交存情况,如需维修小区道路,业主可向街道办事处提出申请,由属地街道开展动用维修资金的前期走访工作,根据小区业主的意见征询结果决定是否维修。如业主意见征询结果到达比例可以维修的话,关于维修费用问题,首先已交纳维修资金的业主可从维修资金账户中支出需分摊的资金,再由街道组织未交纳维修资金的业主筹集资金,共同进行维修。

初审:栾芸
复审:宋君
终审:孙玲姿
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

更多资讯请关注
网上民声小程序